Deutsch

Добро с мозгами.

08.02.07 12:22
Re: Добро с мозгами.

АлексСевер местный житель
АлексСевер
в ответ Rukmini 08.02.07 11:17
В ответ на:
Да, и что в этом не нравится? Очень много хороших людей жило среди подлецов,
но от этого их жизненный путь был не менее успешным.

Фраза обобщающая ╚среди подлецов╩ для меня не приемлема.
Такого, наверное, и во всей истории не было, чтобы ВСЕ вокруг были подлецы.
Может более приемлемо (верю!), что нормальные (хорошие) люди, живущее в смутное (т╦мное) время,
когда проявлять свои негативные качества материально оправдано и даже поощряется.
В ответ на:
Главное, самому не стать подлецом.

Хороший человек отличается от подлеца тем, что подлости делает не специально.(с)
Главное на этом скользком склоне самому удержаться и в пропасть не свалиться. А остальные -. v это их ╚выбор╩?
В ответ на:
Таким образом, если для Вас, уважаемый Алекс, так важно изменить мир к лучшему,
то есть такое предложение:
найдите в истории личностей, которые действительно смогли поднять нравственный уровень людей,

Да, нет у меня таких глобальных целей, и не было! Ни способностей, ни моральных возможностей, ни сил НЕТ!
Есть желание видеть мир другим, посильно помочь Человеку, который стремится к этому и действует.
Причина ╚шкурная╩: хотелось бы, чтобы мои дети или внуки увидели Мир хотя бы чуть чище и лучше, чем вижу я.
В ответ на:
-но от этого их жизненный путь был не менее успешным -. .изучите их жизни и следуйте их примеру.

Во-первых, мне значительно ближе к финишу, чем к старту, поэтому повлиять на общую оценку жизненного пути поздно.
Сама успешность меня не волнует (и не волновала). Материально достигнутым можно успокоиться. Проблем хватает, но у кого их нет.
Во-вторых, наглядней судить по результатам, чем по словам.
При наличии умных, высоконравственных, достойных людей (в Религии, во Власти, в Науке, и вообще вокруг), наличии призывов и Заповедей, методов и Учений v имеем тот Мир, который имеем.
Особенно ярко это проявляется в России.
Неубедительны призывы-учения или с народом не повезло?
ИМХО

Перейти на