Deutsch

муж-жена и все такое

08.02.07 10:14
Re: муж-жена и все такое

Rukmini знакомое лицо
Rukmini
в ответ oktawija 08.02.07 07:24, Последний раз изменено 08.02.07 10:27 (Rukmini)
Информацию о существовании прежде Золотого Века можно найти в самых различных древних источниках.
Собственно, те 4 эпохи, описание которых я привела, также называются соответственно
Золотой Век, Серебрянный, Бронзовый и Железный.
По-моему, совершенно примечательно то, что люди Золотого Века занимались прежде всего духовным самосовершенствованием,
эгоистическое наслаждение чувств было для них неинтересно,
и в контактых друг с другом они проявляли лучшие качества, что не давало повода ни к каким раздорам.
Поэтому-то они и жили так долго:
тело не истощалось с такой скоростью от "неправильной эксплуатации", так сказать.
Меня, кстати, всегда удивляло, когда я читала древние писания, почему там так много внимания
уделяется приветствиям-прощаниям-обращениям, т.е., например, прежде чем начать речь к кому-либо
человек сначала выражал уважение своему собеседнику, описывал его хорошие качества, вспоминал, что он хорошего сделал,
или же его родители и т.д.
И только потом переходил к делу, опять-таки периодически вставляя в свою речь уважительные обращения.
Понимаете, они даже так с своими врагами своими разговаривали...
Потом я поняла, что это "остатки Золотого Века", когда людям гораздо важнее было сохранить хорошие отношения,
чем добиться чего-то своего всеми возможными способами. Поэтому-то в этих письменах и нет никакого жанра action,
который так знаком и понятен нам по книгам, по фильмам, по жизни,
типа: зашел-ткнул в пальцем-сказал: "Так, ты делай то-то, а ты делай то-то, а если нет..."
Ну, и далее, кто чем друг друга может...

Перейти на