Login
Брак с некреш╦нным человеком?
477 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Саша Резина Кровожадный Бемби
in Antwort insh'allah 07.02.07 16:39, Zuletzt geändert 08.02.07 12:27 (Саша Резина)
В ответ на:
Вот Вы пишете:"Жена должна слушать мужа ". И почему же после этого "мусульманство не рассматривается"? Имхо, мусульмане отдыхают.
Если Вы не в курсе, изначально и Ислам и Христианство базируются на одной основе- вере в Бога Единого. Насколько я знаю, мусульмане не отрицают Ветхого Завета, который чтят и христиане. Только с моей точки зрения, принятые среди мусульман перегибы (типа "жену нельзя бить по голове, груди, промежности, а по другим местам- можно") создали у нас в сознании образ не Ислама, а "исламистов", то есть мы, видя проявления религии, начинаем думать, что она- религия- призывает сама по себе именно к тому, что делают ее последователи. С тем же успехом можно было бы обвинять религию Христианство в пристрастии к
сжиганию на кострах неугодных, только лишь потому, что когда-то под эгидой христианства это делалось. Вот Вы пишете:"Жена должна слушать мужа ". И почему же после этого "мусульманство не рассматривается"? Имхо, мусульмане отдыхают.

Но никто не отменял пока завета: Жена да убоится мужа своего.
Некий трепет, безусловно, присутствовать должен. Не стоит также забывать про завет, данный мужчине (мужу): Да возлюбит муж жену свою. Если он ее любит, то никогда не пожелает того, что будет ей во вред. Всё гармонично, как и было задумано.

А равенства никакого быть не может по определению, потому что мужчины и женщины- разные (иначе было бы неинтересно)) и у них разные функции- и в семейной жизни тоже. Мне, например, приятно, что ответственность за принятие стратегических решений лежит не на мне

А это так называемое "равенство" уже довело наше общество до скрытого жесточайшего Патриархата, ибо сильный пол внушил слабому, что в случайных связях нет ничего дурного и предосудительного и... теперь трахает, кого хочет.