Deutsch

Брак с некреш╦нным человеком?

07.02.07 09:37
Re: Брак с некреш╦нным человеком?

daydream коренной житель
daydream
В ответ на:
Попробуйте сначала пройти катахезацию. Я думаю католики тоже это практикуют.

еще как. не только катехизацию, но часто бывают и курсы подготовки к браку. там объясняют, как католическая Церковь видит брак, это часто бывает полезным и неожиданным не только для совершенно некрещенного, но и для инославного партнера. кроме того, я думаю, молодому человеку должно быть интересно, во что верит его избранница, и интерес к ее убеждениям - это еще одно проявление любви и уважения к ней.
В ответ на:
Просто так не надо крестится, лучше сознательно. Безусловно для верующего человека намного лучше иметь брак тоже с верущим.. Это дает особую гармонию браку, какие-то вещи, пороки мирские просто отпадают, органично, без всякой аскезы, по вере. Христианский брак это - таинство.

христианский брак, семья как малая Церковь, конечно, имеет особую ценность. хотя и брак с некрещеным или исповедующим другую религию при определенных условиях (непрепятствие католическому супругу в исполнении его религиозного долга и воспитании детей в католической вере) в католической Церкви возможен.
если интересно, я могу дать ссылку на соответствующий раздел Кодекса католического права, где все это расписано.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *

Перейти на