Login
муж-жена и все такое
923 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Wladimir- 05.02.07 21:57, Zuletzt geändert 06.02.07 09:32 (daydream)
В ответ на:
Кто, кроме специалистов, знает о их культурных достижениях? Если взять ту же русскую культуру, то любой назовет Вам и Достоевского и Толстого.
а я вам скажу, что если местных абитуриентов спросить, каких русских писателей они знают, то немногие назовут Достоевского и Толстого. и наверняка не назовут Пушкина. печально, но факт. Кто, кроме специалистов, знает о их культурных достижениях? Если взять ту же русскую культуру, то любой назовет Вам и Достоевского и Толстого.
с другой стороны, я, конечно, не специалист по африканистике, но пару африканских писателей-лауреатов Нобелевской премии тоже с лету назову...
так что аргументировать тем, что если вы чего-то не знаете, то это знают только специалисты, по крайней мере сомнительно...
В ответ на:
Я, кстати, никогда не даю оценки уровня знаний собеседника и не клею ярлыков.
Я, кстати, никогда не даю оценки уровня знаний собеседника и не клею ярлыков.
ах, вы весь такой белый и пушистый?

Ну если считать, что у племени Африки это есть культура, то да...
До прихода европейцев тоже была другая культура. Культура каннибализма. Можно и повыше взять - культуру жертвоприношений у ацтеков. Фильм "Апокалипсис" рекомендую посмотреть. От Мела Гибсона. И вопрос задать. Где место этим культурам?
Повеяло свежим ветром ДК-наезда.
"А ты кто такой!?"
- "Нет, а ты кто такой!?"
что это, если не ярлыки? и знания, почерпнутые из голливудских фильмов, говорят сами за себя, не нуждаются в моем скромном комментарии... ваши определения "цивилизации" и "культуры" очень нетрадиционны, имхо в них не впишется ни одна цивилизация и ни одна культура...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *