Deutsch

Помогите

05.02.07 13:11
Re: Помогите

АлексСевер местный житель
АлексСевер
В ответ на:
Помогите
У меня токой вопрос?Моя жена Свидетели Иеговы"На оснавание и╦ нынищних взглядов тепер мои дети немогут праздновать, праздники в детском саду заберает их садика когда там какоето весель,ъя таскает их на собрания я противник ей взглядов и хотел чтоби мои дети нормално развевались, А небили фанатами сейчас дело ид╦т к разводу. Она говорит что дети останутся с ней и она с ними ешх╦ болше займ╦тся святим делом и я несмогу этому помешать,. И я смогу видеть, своих дитей толко один раз в две нидели И то што у не╦ болше прав чем у меня детям 3 года и 2 годика неужели толко она решает какой вери будут дети и я несмогу этому противостоять? Помогите

А можно рассчитывать на помощь родственников (для попытки убеждения)?
Ведь дети (2 и 3 года) с кем-то остаются, когда жене часто приходится выполнять различные поручения иеговистов (и проч.).
Кстати, простите за нескромный вопрос, а что е╦ толкнуло к иеговистам? Не было ли причиной ваше собственное поведение в отношении семьи (и е╦, в частности)?
Согласен с Rukmini, что есть шанс только в том, чтобы договориться.
А это очень нелегко, особенно в таком возрасте.
У меня несколько кардинальные решения собственных проблем √ не всем по вкусу.
Но может что-то вам подойд╦т √ решать вам!
У меня дочь чуть иеговисты не увели своей ╚истиной╩ (так ей было лет 15). Но вовремя почувствовал изменения, происходящие в ней. И е╦ доверие ко мне не было утрачено. Поэтому вс╦ решилось легко.
У вас вс╦ сложнее. Судя по всему, ваше мнение для не╦ не имеет веса никак мужа (если дело ид╦т к разводу), ни как противника е╦ веры (это ещ╦ больше е╦ оттолкн╦т).
Если дорого будущее детей, то лучше бороться с корнем проблемы, а не с е╦ последствиями.
Можно собрать в инете массу ╚перлов╩ о жизни иеговистов (сам в сво╦ время этим занимался). Там люди теряли и свои квартиры-машины, и здоровье, и жизнь (от отказа помощи врачей). Собрать, но ни в коем случае не предлагать их жене (будет ещ╦ хуже).
Заручиться поддержкой е╦ родителей или родственников.
Найти в городе бывших иеговистов, которые умудрились уйти оттуда, или людей у которых иеговисты ╚увели╩ из семьи их родственников (детей или супруга(у). Им будет что рассказать.
Подготовить несколько встреч вашей жены с ними (желательно без вашего присутствия).
Вот их-то родственников и ╚бывших иеговистов╩ и ╚запакуйте╩ найденными вами материалами. Пусть лучше они передадут их жене, а не вы.
В этом случае есть какая-то надежда. Но гарантий вам никто не даст. Решайте!
ИМХО

Перейти на