Deutsch

Святость

04.02.07 16:32
Re: Святость

RootElement постоялец
в ответ Rukmini 03.02.07 18:20, Последний раз изменено 04.02.07 22:03 (RootElement)
В ответ на:
Интересно, а чтобы Вы сказали о тех трех волхвах с Востока, которые принесли дары младенцу Иисусу Христу,
вычислив его рождение по звездам? Так все же кто были эти люди, которые первые преклонили перед Сыном Божиим колена?

Я бы сказал, что это легенда.
PS. Но раз уж Вы задали этот вопрос, вероятно полагаете, что это были зороастрийские маги?
В ответ на:
Или речь идет только о терминологии?

Да.
Я имел ввиду, что если понимать под ╚святой человек╩ - ╚человек высокой нравственности╩, как это и подразумевается в обычной речи - то проблем нет.
В ответ на:
Даже буддизм, развивавшийся как бы в противовес брахманизму, постепенно стал частью индуизма.

Вы ошибаетесь. Буддизм так и остался буддизмом. Стать "частью индуизма" он мог бы только с точки зрения последователей индуизма, но не самих буддистов.
В ответ на:
(Будда был включен в число аватар Господа Вишну).

Заметьте, индуистами.
Буддисты могли бы Вам ответить, например, что господин Вишну ошибается, сам находясь в уме Будды.
- Знаете, - сказал он, - если мне понадобится консультация по духовным вопросам, я зайду к вам. Не возражаете?
- Все в руках Аллаха, - ответила девушка.
- Позвольте, - вдруг повернулся к ней молодой человек с широкими зрачками, мирно глядевший до этого в огромный хрустальный шар. - Как это все? А сознание Будды? Руки Аллаха ведь есть только в сознании Будды. С этим вы не станете спорить?
Девушка за прилавком вежливо улыбнулась.
- Конечно, нет, - сказала она. - Руки Аллаха есть только в сознании Будды. Но вся фишка в том, что сознание Будды все равно находится в руках Аллаха.
- Как писал Исикава Такубоку, - вмешался мрачный покупатель мефистофелевского вида, подошедший тем временем к прилавку, - оставь, оставь этот спор...

╚GENERATION П╩

Перейти на