Deutsch

муж-жена и все такое

04.02.07 01:13
Re: муж-жена и все такое

Рома_chikchan местный житель
в ответ Wladimir- 03.02.07 12:37, Последний раз изменено 04.02.07 02:40 (Рома_chikchan)
В ответ на:
... И вопрос задать. Где место этим культурам?

...И кто же этот "вопрос" будет решать? Нарешали уж...Сейчас спохватились,ринулись по горам да по джунглям,поучиться чему-нибудь полезному...Поздно уже."Цивилизовались".
П.С.Смотрел я этот фильм.Что же касается каннибализма и жертвоприношений,то говорить о "дикости" неуместно,потому что исходили они из совершенно другой системы ценностей...Хотя судя по Вашему категоричному тону,думаю,что вести дискуссию на эту тему просто бессмысленно...Может быть,постоянные войны и варварское отношение к природе - к у л ь т у р а.Не знаю.Ну,а упомянутые Вами ацтеки странные ребята...Сами лезли на жертвенный камень...Больное у них было воображение.Говорили,что самое ценное и действительно вечное в этом мире - цветок и песня...Правитель(вот же идиоты!...) просто должен был быть поэтом и ученым.Один из таких(Несагуалькойотль)написал:"...Уходим мы среди цветов,так как должны оставить эту землю,где были лишь на время одолжены друг другу..." Да и чего ему,правителю, заморачиваться,когда и народ дебильный такие песни пел:
Когда мы умрем,
а вернее,мы не умрем,
поскольку будем жить,
и вновь родимся,
продолжим жить,
вновь пробудимся,
и это даст нам счастье.
"Проснись,
уже порозовело небо,
уже пришел рассвет,
уже запели птички,
и бабочки порхают".