Вход на сайт
Добро с мозгами.
939 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Predanniy коренной житель
в ответ Wladimir- 02.02.07 18:55
В ответ на:
Так дети вообще все когда то умрут. Зачем же им вообще помогать? - вот Ваша логика.
Зачем помогать тому, кто тонет? А вдруг он бандит и кого то вдруг потом убьет? - а это ее, Вашей логики развитие.
Так дети вообще все когда то умрут. Зачем же им вообще помогать? - вот Ваша логика.
Зачем помогать тому, кто тонет? А вдруг он бандит и кого то вдруг потом убьет? - а это ее, Вашей логики развитие.
Вы не правильно поняли мою логику. Моя логика состоит в том, что бы уменьшать страдания не здесь и сейчас, а в целом. Зачем нужна помощ,ь которая в будущем привед╦т к ещо большим страданиям? Касательно детей в Африке, надо задумиваться о причинах голода и нищиты и заниматься их устранением. Им надо давать не "рыбу", а "удочку".
В ответ на:
Добро не размышляет, нужно ему помогать или нет. Оно действует. Когда оно начинает размышлять, то оно уже не добро.
Добро не размышляет, нужно ему помогать или нет. Оно действует. Когда оно начинает размышлять, то оно уже не добро.
Если добро не размышлят, то мне и не надо такое добро. Грошь цена такому добру. Если будет тонуть серийный убийца, я его не спасу, а кину кирпичь на голову. А Вы, как я понял, его спас╦те, ценою 10 девочек, которые будут убиты в будущем.