Вход на сайт
Святость
346 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Саша Резина 01.02.07 14:24
В ответ на:
Такие святые- это, по-моему, все, кто стремиться максимально приблизиться, и достигает в этом успеха- к своему Первообразу
Такие святые- это, по-моему, все, кто стремиться максимально приблизиться, и достигает в этом успеха- к своему Первообразу
Мне эта мысль очень понравилась

В ответ на:
Почему Вы решили, что Коммерция и деньги априори греховны?
Почему Вы решили, что Коммерция и деньги априори греховны?
Нет, я так не считаю. Напротив, я за богатых и здоровых (духовно между прочим)

Я считаю, что важен прежде всего мотив накопления и использования богатства.
В ответ на:
Согласитесь, человек, заработавший состояние на коммерции и активно занимающийся благотворительностью- принесет больше реальной пользы, нежели "нестяжающий аскет"?
Согласитесь, человек, заработавший состояние на коммерции и активно занимающийся благотворительностью- принесет больше реальной пользы, нежели "нестяжающий аскет"?
Не согласна

В ответ на:
Но не всякий аскет свят, и не всякий коммерсант- НЕ свят.
Но не всякий аскет свят, и не всякий коммерсант- НЕ свят.
Согласна

А бывает еще так: думаешь - коммерсант, а это, оказывается, аскет;
или же - думаешь, аскет, а, оказалось, - коммерсант

В ответ на:
Святость- это слышать Его и слушать
Святость- это слышать Его и слушать
Очень хорошо сказано

(Правка Его, извините, моя

В ответ на:
Потому что эти самые нормальные- это те, кто выбрал "широкую дорогу", им никогда не понять олухов, выбравших- узкую и тернистую.
Потому что эти самые нормальные- это те, кто выбрал "широкую дорогу", им никогда не понять олухов, выбравших- узкую и тернистую.
Да, вот об этом тоже хотелось бы поговорить.
(Тема эта как-то уже развернулась в ДК:
http://foren.germany.ru/discus/f/7049647.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&pa...).
О том, что для нормальных людей святые - это чаще дурачки какие-то, которые жить не умеют.