Deutsch

Святость

01.02.07 14:24
Re: Святость
 
  Саша Резина Кровожадный Бемби
в ответ Rukmini 01.02.07 14:06, Последний раз изменено 01.02.07 14:29 (Саша Резина)
В ответ на:
А мне бы хотелось святых немножко к нам приблизить и поговорить еще и о тех святых,
которые в наше время скромно исполняют задачу соблюдения заповедей.
Хорошо, давайте говорить
Такие святые- это, по-моему, все, кто стремиться максимально приблизиться, и достигает в этом успеха- к своему Первообразу (то есть к тому, кем его задумал Господь). Пахарь должен пахать, Правитель править, Хозяйка- хозяйничать....:))) То есть каждый должен исполнять свое предназначение, не замахиваться на бОльшее и не соглашаться на мЕньшее, как в пазле, каждый элемент которого стоит на своем месте, задача лукавого- посеять хаос, то есть разрушить мозаику, и заставить, например, Правителя- пахать.
Почему Вы решили, что Коммерция и деньги априори греховны? Просто чем бОльшим обладаешь, тем больше на тебе лежит ответсвенности за других. Грех не в обладании земными благами, а в желании обладать ими- безраздельно. Согласитесь, человек, заработавший состояние на коммерции и активно занимающийся благотворительностью- принесет больше реальной пользы, нежели "нестяжающий аскет"? Впрочем, каждому свое- если предназначение одного- аскетизм, то другого- заработок и помощь неимущим.
Но не всякий аскет свят, и не всякий коммерсант- НЕ свят.
Голос Бога всегда очень тихий (в отличие от врага, который обыкновенно орёт в рупор))- и Святость- это слышать его и слушать. Не всегда он позовет тебя в материальные лишения, но почти всегда сделает чужим для ""нормальных"" людей. Потому что эти самые нормальные- это те, кто выбрал "широкую дорогу", им никогда не понять олухов, выбравших- узкую и тернистую.
Если ты поешь "Умираю" - будь любезен - умри - либо не пой
 

Перейти на