Deutsch

...Вам,христиане...

01.02.07 10:09
Re: ...Вам,христиане...

Schadja завсегдатай
В ответ на:
Я очень не хочу попасть туда, где есть зло (жестокость,обман,ненависть,зависть,ирония,ложь,насилие) - все то, что ранит и терзает душу.
Нам не дано знать какой будет тот мир.
Обителей у Бога множество.И каждая душа будет определена с себе подобными.
Ибо по другому они не смогут существовать.Вот такое представление.

То все таки есть рай и ад?
В ответ на:
Что Вы вкладываете в понятие "особая одухотворенность"?

Положение, что один ближе к богу чем другой на основании причастности к любой из религий. Платон жил , например, до христианства, но был одним из величайших философов до сегодняшних дней.
В ответ на:
Я думаю, что законы Бога мы стали называть вселенскими.
Почему "читай Христа" ? Законы дал Бог, а Иисус Христос пришел не отменить эти законы, но исполнить.

Ну, в принципе, масло масленное ( с учетом того , что под словом бог понимают все одно и тоже, а на самом деле это условие невыполняется) . Иисус притом, что часть людей, стала отвлекаться на починание , скажем так, очень просвещенного в духовных вопросах, но все же человека. Чтобы не попасть в плохое место, нужно уверовать именно в Иисуса . Выглядит это примерно так, если я хочу научиться плавать я должна уверовать не в свойства воды и гидродинамику, и ежедневный труд , а в тренера.
В ответ на:
Если бы люди исполняли Законы - не было бы столько зла.
Мы все ищем смысл,толкуем по своему разумению, а Закон считаем банальностью.
Не с него ли надо начинать свой путь понимания?

Я ничего непонятного не вижу, хотя воспитали меня не религиозной. Мне нравиться из другой оперы-жизнь -это и есть ад, сдесь мы отбываем свое наказание, набираемся опыта, становимся лучше , или нет. Тот , кто в этой жизни законы исполняет, тот Типа Будды или Иисуса Христа.
Книги, я скорее всего попробую почитать. Я в се ссылки складываю в кучку. Кстати , у меня предложение, к Вам, ну и вообще ко всем интересующимся. Отдельно бы ветку открыть с литературой, необязательно только по христианству. Чтобы она всегда была, удобно же , забежал, открыл , читай, ну и конечно, когда Вы , например, говорите -это хорошая книга, это одно, а когда лазаешь в инете, не знаю. Я тут катехизис католический открыла, че-то мне ничего более внятного чем я уже представляла в глаза не бросилось. Может я че неправильное открыла. Вот! Ну это, конечно, по желанию.

Перейти на