Deutsch

Христианство и секс

31.01.07 18:29
Re: Христианство и секс

arietina местный житель
arietina
в ответ Васильевна 23.01.07 10:43, Последний раз изменено 31.01.07 18:39 (arietina)
[цитата]. "Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем" (Мф 5:27-28).
Есть заповеди исполнение которых невозможно даже для священников, сознанием нужно уметь управлять что бы добиться такого уровня духовного развития, люди грешат в сердце наверное каждые 5-10 минут, я грешу постоянно в сердце, а если начать с собой бороться сознательно то результат будет ещё хуже. Наверняка в христианской религии есть всё что бы научиться управлять своим сознанием, но христианская церковь на мой скромный взгляд не учит етому , а учит подавлению что не работает. А может христианская религия только для особо продвинутых? Которые уже достигли духовного развития достаточного для того что бы быть чистым?
и ещё маленький момент, есть учения которые используют сексуальную енергию для достижения единения с Богом, понимание отношений между мужчиной и женщиной в момент любви, ето целое искусство, не похоть а духовная практика, которую трудно назвать грехом, может грех ето наше же собственное отношение к некоторым вещам, мы сами даём емоциональную окраску событиям как греховным или возвышенным,

Перейти на