Deutsch

...Суицид...всегда ли грех?

29.01.07 15:08
Re: ...Суицид...всегда ли грех?

Саша Резина Кровожадный Бемби
в ответ daydream 29.01.07 14:41
В ответ на:
под "святыми отцами" вы, очевидно, подразумеваете священников?

зачем Вы придираетесь к словам, если поняли, о чем речь?
Бьют цитатами и приматываются к правильности употребления слов- обычно от безысходности
Это раз.
Во-вторых. Если :
В ответ на:
тогда я с вами несогласна. я не знаю, какой опыт общения с Церковью и священниками был у вас, но за себя скажу, что с моего крещения в 13 лет (мне скоро 30) и общения с самыми разными священниками - от простых русских и греческих батюшек до Вселенского патриарха Варфоломея - я никогда не видела никаких "средневековых способов общения с прихожанами"...
, то значит:
Вы ходите в Церковь в платочке и в длинной юбке, и не совершаете "самых страшных" (с точки зрения обыкновенных батюшек, то есть страдающих л╦гкой формой женоненавистничества) грехов, то бишь: не блудите, тем более, не прелюбодействуете, не курите, не пьете, не употребляете декоративной косметики, регулярно посещаете храм, и читаете каноны и молитвы (опять же, канонические), поститесь и не спите- сорри- с мужем- более 200 дней в году))
Никто не спорит, что данные деяния (которых не делает угодная батюшке девица) нельзя причислить к благочестивым, впрочем, как и такие, как Зависть, Презрение, Жадность, Гордыня, Эгоизм и проч., которые священник при отсутсвии "тяжких", то есть перечисленных выше, пригрешений, Вам с легкостью простит и посоветует исправиться. А если заподозрит в перечисленных- то может и до причастия не допустить вполне))))
Двойные стандарты?
Кстати, батюшек, тайно недолюбливающих женский пол- можно понять. Православные Церкви бороздят практически одни только носители юбок и платочков, а вот вменяемых мужчин - единицы. И вместо того, чтобы поразмыслить: почему- они активно борятся с "женскими" пороками: блудом, курением, вольной одеждой...
И я совсем не хочу сказать, что хороших священников нет в помине в православной церкви. Вот например, я таких знаю, и один из них как раз эту тему поднимал : В Церкви так мало нормальных мужиков, потому что Православная Церковь сильно "женственна", имея ввиду спокойные песнопения и уравновеншенное течение службы. Мужчине- с его врожденно-агрессивной природой- там явно "тесно"- и в этом смысле именно поэтому мужчинами наводнена протестанская церковь, в которой весь процесс службы более активен и подвижен...
Простите, что немного ушла от темы. Увлеклась.

Если ты поешь "Умираю" - будь любезен - умри - либо не пой

Перейти на