русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

...Суицид...всегда ли грех?

25.01.07 18:52
...Суицид...всегда ли грех?

Рома_chikchan знакомое лицо
Вот,захотелось обсудить один вопрос.Мнение христианства по поводу самоубийства однозначен.Страшный грех,самоубийц не отпевают,на общем кладбище не хоронят.Мы уже пришли к выводу,что все религии равнозначно уважаемы,во всех говорится о Боге,о Любви.В отличии от христианства в некоторых религиях существует другое отношение к этому вопросу.Христианские священослужители категоричны -грех для всех,без вариантов,без разницы в каком человек вероисповедании.В отношении любых грехов все религии идентичны.Нелья воровать,убивать,нужно любить людей и помогать им.Самоубийство же не обязательно стоит в списке грехов.Примеры,думаю,знают все.Это и ритуальное самоубийство(сепуку) у японцев,и самосожжение вдов в индуизме...В общем,можно найти и еще примеры,не в этом суть.Новообращенные индейцы,например,говорили миссионерам,что с их точки зрения(в контексте их культуры и традиций) Иисус и был добровольным самоубийцей и посланцем к Богу.Добровольно пошел на смерть...(Я не хочу вызвать гневные отповеди христиан о Божественной природе Христа и о том,что нельзя Его бытие мерить обычными человеческими мерками...просто хотел показать отношение к самоубийству в других традициях)Так хотелось бы узнать - может,не все христианские священники так категоричны или просто я встречал только таких?(Повторюсь,что всегда слышал мнение категоричное - грех не только для христиан,а для всех без исключения...В Евангелиях,кстати,я как-то не сталкивался со словами Христа об этом вопросе.Может,кто-нибудь мне заодно и укажет) Имеют ли люди,покончившие с собой и не являющиеся христианами, статус грешника?

Sprung zu