Вход на сайт
как отличить секту от религии?
2733 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ insh'allah 16.01.07 15:57
В ответ на:
Сознание собственной исключительности, избранности - неплохая психологическая компенсация. Воспитывая детей в своей вере, родители затрудняются объяснить им, почему они не могут, как их сверстники, смотреть телевизор, носить молодежную одежду, ходить на вечеринки, завести подругу (друга). Проще всего внушить детям опять же сознание их исключительности, а не столь строго воспитанных сверстников выставить грешниками, которые попадут прямо в ад. Подросткам нравится чувствовать себя особенными.
Сознание собственной исключительности, избранности - неплохая психологическая компенсация. Воспитывая детей в своей вере, родители затрудняются объяснить им, почему они не могут, как их сверстники, смотреть телевизор, носить молодежную одежду, ходить на вечеринки, завести подругу (друга). Проще всего внушить детям опять же сознание их исключительности, а не столь строго воспитанных сверстников выставить грешниками, которые попадут прямо в ад. Подросткам нравится чувствовать себя особенными.
абсолютно верное замечание.
дополню только тем, что действительно не все себя так ведут.
у меня есть друзья и подруги из Афганистана. Между прочим они очень хорошо относятся ко всем религиям при условии, что другие не будут оскорблять собственную веру.
очень часто они приезжают ко мне в гости, примечательно, что из меню я не исключаю свинину, а просто предупреждаю из какого мяса сделано то или иное блюдо.
Кроме высшего образования нужно иметь еще и хотя бы среднее соображение