русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

как отличить секту от религии?

16.01.07 11:47
Re: как отличить секту от религии?

kleinerfuchs коренной житель
in Antwort gendy 16.01.07 09:14
В ответ на:
.Трудно составить точную характеристику группы. Вы не или проверять. Ваши новые друзья говорят: ╚Это невозмлжно объяснить, вы должны пережить это v пойд╦мте сейчас с нами в наш Центр╩.
применимо практически к любой без исключения церкви ,религии или секте

Ваше замечание справедливо в отношении выделенного мной фрагмента (ИМХО)
В ответ на:
в крайнем случае имеются посредники передающие просьбы и молитвы дальше и возвращаюшие ответ
присуще в принципе любой религии или секте

Справедливо. Причина - невежество как верующих, так и пресвитеров. Пресвитер - это лишь предстоятель церковной общины, человек, которого община просит от имени всей общины произносить некие молитвы (не хором же, если речь о 1000 человек!), предстоять перед Богом во время Богослужения, ничего более. Что же касается исповеди - пресвитер НЕ посредник, а лишь СВИДЕТЕЛЬ покаяния, но пользующийся особым ДОВЕРИЕМ члена общины. Точно такой же силой обладает исповедь перед братом-сестрой во Христе (но это должны быть верующие люди и духовно более развитые, более дальновидные). Покаяние может быть и БЕЗ свидетелей. Но - Где двое или трое собраны во имя Мое, там и я посреди них (с)
Никаких посредников между Богом и верующим человеком НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.

Sprung zu