"Ибо возмездие за грех — смерть..." (Рим.6:23)
Православный ivan_12 продолжает извращать Писание, здравый смысл..., по причине обольщения лукавым (2Кор.4:3-4):
⁴ Прелюбодеи и прелюбодеицы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
⁵ Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: «до ревности любит дух, живущий в нас»?
Иакова 4:4-5
Дух Божий не допустит дружбы с миром без последствий...
=1=
Православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) — это
языческий, безбожный… — мир, который находится во власти лукавого (1Иоан.5:19)!
Который общается не с Богом, а с бесами! Как об этом сказал Павел: "Что
же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит
что-нибудь? Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но
я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами" (1Кор.10:19,20). Более подробно см. здесь.
=2=
Иисус сказал: «Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. Помните слово, которое Я сказал вам: …Если Меня гнали, будут гнать и вас…» (Иоан.15:19,20).
Мир, который ненавидел, гнал, убивал… Иисуса и Его учеников, это - власти: цари, первосвященники, фарисеи и саддукеи (религиозные правящие партии), и 99% «верующих», подчиняющиеся властям. Значит, если христиан не гонят власти, а, наоборот, предоставляют им официальный статус (регистрацию в государстве), позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту, покровительство государства…, то они — дружат с миром, и, таким образом, находятся во вражде с Богом: «Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» (Иак.4:4).
=3=
Образец для христианской жизни — Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги, обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы… богопротивников: «…Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его — злы» (Иоан.7:7).
Zurück