Deutsch

"Ибо возмездие за грех — смерть..." (Рим.6:23)

Вчера, 11:00
"Ибо возмездие за грех — смерть..." (Рим.6:23)

Stas2018 старожил

Православный ivan_12 извращает Писание (к погибели) (2Пет.3:16), по причине невежества и обольщения лукавым (2Кор.4:3-4):

¹ Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
² ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
(Иакова 3:1-2)
Это означает, что согрешают все христиане…, и не просто согрешают, а много согрешают!!! И из этого множества согрешающих Иаков не исключает ни себя, ни других апостолов, и никого из живущих на земле.
Всё время, которое посвящаю этому посту, никак не могу не думать об одном из наших форумчан (Стасе), который любит проклинать других за прегрешения, которые они, по его мнению, совершают. Может ли быть, что он единственный из людей, который не согрешает? Так что же, ошибся Иаков?

=1=

Как можно доверять толкование Библии православному "христианину", если он нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидит Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24)? Об этом подробно сказано здесь.

То есть, православный находится во власти сатаны - лжеца, человекоубийцы (Иоан.8:43-44), о котором Иисус сказал: «Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы...» (Иоан.3:20-21). И он, конечно, будет толкать всех в грех, который ведёт к смерти: "Ибо возмездие за грех — смерть..." (Рим.6:23).

=2=

Если верить толкованию Библии православного "христианина", то Иоанн - "солгал", говоря:

8 Кто делает грех, тот от диавола...
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:8,9)

Или Библия - книга "абсурдов", в которой сказано в одном месте: "Если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности" (Рим.8:10), а в другом месте сказано противоположное: "ВСЕ МЫ МНОГО СОГРЕШАЕМ" (Иак.3:2). Слово "много" - это 99%! То есть в мире столько не грешат, сколько грешат Апостолы!

Значит, все Апостолы в озере огненном "отдыхают" (и зовут всех к себе):

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8)

=3=

Иисус пришёл всех верующих - «освободить от греха» (Ис 53:11). Ибо всем грешникам - смерть (Рим.6:16), но Бог этого не желает: "Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?" (Иез.18:23)

Вот почему Он обличает грех всюду, потому что он - оскверняет человека:

21 Ибо изнутри, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, —
23 всё это зло изнутри исходит и оскверняет человека.
(Мар.7:21-23)

"Оскверняет", значит, через грех в человека входят бесы (Лук.22:3,4). Потому Иисус сказал выздоровевшему человеку:

14 ...вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.
(Иоан.5:14)

=4=

Исходя из сказанного выше, анализируем слова Иакова (Иак.3:1-2) в свете Писания!

Греческое слово "πταιομεν", переведённое в синодальной Библии, как "согрешаем" (Иак.3:2), имеет основные значения: спотыкаться, претыкаться, ошибаться... Речь идёт о слове! В котором многие оступаются, ошибаются... Потому Иаков сказал: "не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению" (Иак.3:1).

Если в церкви кто-то из пасторов, учителей... согрешает в слове Божьем, то через 5 минут Христос обличает! Например, Иисус сказал (обращаясь к пастору церкви): «...у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу. Покайся…» (Откр.2:15,16). Слово "покайся" означает: попроси прощение у Бога, и измени свои пути (1Иоан.1:9).

А если рождённый от Бога начинает намеренно грешить, то всё – хана (погибель вечная в озере огненном) (Евр.10:26,27). Извращающих Писание запрещено в дом принимать и приветствовать (2Иоан.1:9-11), участь которым - озеро огненное: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою..." (Откр.21:8).

Перейти на