кто из вас говорит дело?
кто из вас говорит дело? .... ДУМАЮ - Я
.... сколько людей, столько и путей к Богу.
чем отличаются эти пути друг от друга?
Посмотрим на Иуду.
Он предал Господа Иисуса.
Но я думаю, что не в этом его настоящая трагедия в первую очередь.
Долгое время ему удавалось маскироваться и казаться что он такой же как и остальные Апостолы.
Когда же его личная драма максимально обострилась, он сам показал на причину его трагедии своими последними словами, которые произнёс непосредственно перед тем как свёл счёты с жизнью:
⁴ согрешил я, предав кровь невинную. Матфея 27:4 © Библия Онлайн, 2003-2026.
Он вроде бы и раскаялся, но в этом не видно ни любви к Тому, Кого он предал, Иуда также не признал в Иисусе своего Спасителя. ... Поэтому тоже Господь сказал об Иуде:
²⁴ но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться. Матфея 26:24 © Библия Онлайн, 2003-2026.
Что это означает для судьбы Иуды Искариота? Только то что он повесится? Не думаю, что это самое страшное что ему придётся пережить. Во всяком случае можно только догадываться что его ещё ожидает - что-то поистине страшное. .... Будет и для него Спасение когда-либо? Не знаю. Во всяком случае я желаю ему этого - и не только потому Господь Бог ожидает милосердия от каждого из нас. ... И каждый из нас имеет что-то от Иуды. Ведь недаром во время Тайной Вечери каждый из присутствующих спросил - "не я ли, Господи?".
Так что в судьбе Иуды вижу предупреждение каждому из нас.
Zurück