Login
Иисус — Бог, сотворивший небо и землю
339 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Юрий Созерцатель 05.02.26 22:01
Юрий Созерцатель, извращая Писание (2Пет.3:16), здравый смысл..., по причине обольщения лукавым (2Кор.4:3-4), говорит (см. здесь):
...что Иисус - это Бог, вот это есть извращение фактов. Иисус не называл себя Богом - это факт.
Вся Библия говорит, что Иисус - Бог!
- Иисус рождён от Бога Отца (до сотворения мира - Кол.1:15): "Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?" (Евр.1:5). От Бога может родиться только Бог!
- Бог Сын явился на землю во плоти человеческой: "Бог явился во плоти" (1Тим.3:16).
- Слово Божье – это Бог Иисус Христос, Его дело и Его жизнь: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог... И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца" (Иоан.1:1-14).
- Бога Отца не видел никто никогда, Бог Сын рассказал о Боге Отце: "Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод греческого текста).
- Бог Иисус сотворил небо и землю: "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего — жезл правоты… И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса — дело рук Твоих" (Евр.1:8,10), как об этом сказано в Ветхом Завете: "В начале сотворил Бог небо и землю" (Быт.1:1).
- Всё Иисусом создано и всё Им стоит: "Ибо в Нём создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:16-17 — подстрочный перевод греческого текста).
- Бог Иисус приобрёл церковь Себе Кровью Своей: "Итак берегите себя и все стадо, в котором Дух Святой поставил вас надзирателями, чтобы вы были пастырями церкви Бога, которую Он приобрёл Своей кровью" (Деян.20:28 — подстрочный перевод греческого текста).
- Иисус живёт внутри людей Божьих (рождённых свыше): "И уже не я живу, но живёт во мне Христос…" (Гал.2:20). Внутри людей Божьих может жить только Бог!
- Бог Иисус — Судья живых и мёртвых: "И Он повелел нам проповедовать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых" (Деян.10:42), от лица Которого бежало небо и земля…, и мёртвые предстали на суд пред Богом... (Откр.20:11,12).
- Дух праведника (рождённого свыше - Иоан.3:3) после смерти идёт к Богу Иисусу: «И побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! прими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил» (Деян.7:59,60).
- В Ветхом Завете сказано: «…я Бог, и нет иного…, предо Мною преклонится всякое колено…» (Ис.45:22,23). Перед Богом Иисусом преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних…: «Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних» (Флп.2:9,10 – подстрочный перевод греческого текста).
- Богу Иисусу: поклоняются на земле (Лук.24:51,52), поклоняются Ангелы (Евр.1:6), поклоняются на небе: "И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых" (Откр.5:8).
- Иисус Бог — Вседержитель: "Я есмь Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядёт, Вседержитель" (Откр.1:8 — подстрочный перевод греческого текста).