Иисус — Бог, сотворивший небо и землю
=1=
О совместной деятельности Трёх Божественных личностей (Бога Отца, Бога Сына Иисуса Христа и Бога Духа Святого) сказано в Быт.1:26: "И сказал Бог (Отец): сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему...". Слово "сотворим" означает совместную деятельность. И выражение: "по образу Нашему по подобию Нашему", означает - коллективное творчество. То есть творить человека "по образу и подобию Нашему" может только группа "научных сотрудников" (Творцов).
=2=
Бог Отец творил через Сына:
1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
(Евр.1:1,2)
=3=
О том, что Бог Иисус сотворил небо и землю (естественно, под руководством Бога Отца) сказано: "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод). Как об этом сказано в Быт.1:1: "В начале сотворил Бог (Иисус) небо и землю".
=4=
Вест Ветхий Завет говорит о деятельности Бога Иисуса Христа!
Например: «...Я Бог (Иисус Христос), и нет иного..., предо Мною преклонится всякое колено...» (Ис.45:22-25).
Перед Богом Иисусом преклонится всякое колено: «…Все мы предстанем на суд Бога (Иисуса Христа). Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено...» (Рим.14:10-12 — подстрочный перевод); «Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних» (Флп.2:9,10 — подстрочный перевод).
=5=
Бог Иисус в Ветхом Завете говорил о Себе: "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Ис.44:6).
Иисус о Себе в Новом Завете сказал: "...Я есмь Первый и Последний" (Откр.1:17).
=6=
В книге Захария Бог Иисус говорит о Себе: "Так говорит Господь Бог: ...если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника" (Зах.11:4-13 = Матф.26:14-15; 27:3-10).
=7=
Бог Иисус выводил израильский народ из Египта: «И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает» (Исх.3:2). "Ангел" означает - посланник, вестник... Значит, не сам Бог Отец говорил с Моисеем, а Иисус (посланник, вестник...), Который назвал Себя "Я есмь Сущий, Бог": «Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам… Бог Авраама…» (Исх.3:14,15).
В Новом Завете Иисус говорил о Себе: "Я есмь..., Тот, Кто говорил вам от начала..." (Иоан.8:24,25,58 – подстрочный перевод).
=8=
В Исаия Бог говорит, что Иоанн Креститель будет готовить путь Богу Иисусу: "Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему" (Ис.40:3).
Поэтому Иисус сказал: "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына (как чтут Отца), тот не чтит и Отца, пославшего Его" (Иоан.5:22,23).
Кто не чтит Сына, как чтут Отца, тот — неверующий (сын лукавого) (2Кор.4:3-4).
Zurück