Deutsch

Иисус — Бог, сотворивший небо и землю

04.02.26 08:22
Re: Иисус — Бог, сотворивший небо и землю

Stas2018 свой человек

Stas2018:

Сверхъестественность Его рождения заключается в том, что Он "рожден Девой Марией от Духа Святого" (Мф 1:18–20; Лк 1:30–35).

Юрий Созерцатель:

От Духа рождается дух, а от плоти - плоть. Иисус сын Божий по духу, а не по плоти, об этом и говорится в этом стихе... Бога никто никогда не видел (Иоан.1:18). А Иисуса видели, какой же Он Бог?

Во-первых:

Бога Отца не видел никто никогда, а Бога Иисуса - видели, как об этом сказано:

18 Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (Сын), Сущий в лоне Отца, Тот рассказал (об Отце).
(Иоан.1:18 - подстрочный перевод)

Во-вторых:

Да, конечно, плоть Иисуса была человеческая, а внутри этого тела обитал Бог Иисус, о Котором говорит вся Библия!

Например:

=1=

Павел говорит, что Иисус - Бог, сотворивший небо и землю: "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод). Как об этом сказано в Быт.1:1: "В начале сотворил Бог (Иисус) небо и землю".

=2=

Иоанн в Откровение говорит, что Иисус - Бог Вседержитель: "Я есмь Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядет, Вседержитель" (Откр.1:8 - подстрочный перевод).

=3=

Павел говорит, что Иисус - Бог: "Удерживайте себя и всё стадо, в котором вас Дух Святой поставил блюстителями, пасти Церковь Бога, которую Он приобрел через Кровь Свою" (Деян.20:28 - подстрочные перевод)

=4=

Бог из Ветхого Завета сказал: «...Я Бог, и нет иного. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык» (Ис.45:22-25).

Перед Иисусом преклонится всякое колено: «Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних» (Флп.2:9,10).

Только богохульники, невежды..., извращающие Писание (к погибели) (2Пет.3:16), говорят, что Иисус - простой человек.

Продолжение следует.

Перейти на