"Итак вера от слышания, а слышание от слова..." (Рим.10:17)
Юрий Созерцатель продолжает извращать Писание (к погибели) (2Пет.3:16), здравый смысл... (см. здесь):
Евангелие писалось разными людьми, и всё это происходило по памяти, или по рассказам очевидцев, во времена проповедей Иисуса, никто стенографических записей не вёл. Естественно, что последователи Иисуса многое приукрасили из Его деяний, а Его изречения, которые не всегда были правильно поняты, переданы уже с уклоном на своё понимание...
Опровергая вышеупомянутый абсурд, Библия (слово Божие) говорит:
Во-первых:
Бог (библейский) - Всемогущий, поскольку Он "сотворил небо и землю" (Быт.1-2 главы), "и все, что на них" (Откр 10:6), человека - мужчину и женщину (Быт 1:27), животных (Иер 27:5) и всё устроил (Евр 3:4), и управляет всеми событиями во вселенной и на земле:
10 ...Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется...
(Пс.95:10)
5 Бог могуществен...;
6 Он не поддерживает нечестивых...;
7 И не отвращает очей Своих от праведников...,
10 открывает их ухо для вразумления и говорит им, чтоб они отстали от нечестия.
11 Если послушают и будут служить Ему, то проведут дни свои в благополучии и лета свои в радости;
12 если же не послушают, то погибнут от стрелы и умрут в неразумии...
(Иов.36:5-33)
=2=
То есть, Бог обладает абсолютной властью над природой, историческими событиями и судьбами людей. Ничто не происходит вне Его воли. Концепция управления Бога миром призвана дать верующим уверенность, что мир не управляется хаосом, а находится под контролем мудрого Создателя:
5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня...;
7 Я образую свет и творю тьму, делаю
мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
(Ис.45:5-7)
=3=
Бог "будет судить народы по правде" (Пс.95:10). По какой правде? Иисус сказал: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48). Заповеди и учения Иисуса Христа, описанные в Новом Завете, будут судить всех в последний день, а не словоблудие "умников", которые не понимают простые библейские истины (что 2+2=4), их разум настолько порабощён (Рим.6:16), что они «не могут отличить правой руки от левой» (Ион.4:11), «тьму от света» (Ис.5:20), потому что «бог века сего (дьявол) ослепил их умы» (2Кор.4:3-4).
=4=
Высказывание о том, что слово Божие может кто-то извратить, из-за чего погибнут миллиарды людей (потому что даже маленькая ложь - убивает - 1Тим.4:1,2; 2Тим.2:15-19), говорит о том, что Бог - не Всемогущий, а старенький дед, на пенсии, который не соображает, что делает! Это есть хула на Духа Святого! "…хула на Духа Святого не простится человекам…ни в сём веке, ни в будущем" (Матф.12:31,32). Высшая мера наказания только за оскорбление Бога (Духа Святого)!
Zurück