Недоразумения и их возможные причины.
Новый Завет не является предположением а документом.
Не надо прикрываться Новым,Заветом.
Я, имею ввиду ваши рассуждения, говорилось конкретно о этих;
Зато люди передававшие Евангельскую Весть дальше или позже записывали её любили Иисуса так что всё что Он ни делал и ни говорил запечатлелось в их сердце и памяти максимально близко к тому что происходило в действительности.
Это предположения..
нужном вам ракурсе
Я должен говорить в нужном вам ракурсе? Я выражаю своё видение, своё мнение. Если оно вам неприемлемо, ваше дело
Этим как раз вы занимаетесь, рассуждая в узком формате четырёх Евангелмй и ваших догматов. Вот этт и есть подлог, когда вместо рыбы подаётся .камень. Вы даже не свои мысли и не своё мнение высказываете, а то, что сформировалось в лоне вашей церкви, а,вылаёте за свои. Вот это и есть подлог.
Но нужно помнить , что когда слепой ведёт соепого, то оба падают в яму.
Моё предложение - исследовать Евангелие (Новый Завет) в Духе Евангелия.
Это тупикрвый путь , опять замкнётесь от мира буквой и будете мусолить те-же утверждения, что до вас уже давно сделали. Шаг вправо, шаг влево - озеро огненное, о котором так Сиас любит говорить.
А эзотерика раскрывает Учение Христа,
Евангелие в свете эзотерики рассматривается не как буквальная историческая хроника, а как аллегорическое повествование, скрывающее универсальные духовные истины, «внутреннее» знание (гнозис) о природе человека и космоса.
Zurück