Deutsch

Извращают Писание богопротивники по невежеству, к погибели (2Пет.3:16)

Вчера, 03:51
Извращают Писание богопротивники по невежеству, к погибели (2Пет.3:16)

Stas2018 свой человек

ivan, извращая Писание, по невежеству, к погибели (2Пет.3:16), превратно (ложно) толкует Библию (см. здесь и здесь):

"Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лицо Отца Моего Небесного. Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее" (Матф.18:10-11). Не презирайте никого и никогда, ибо всякий человек есть дитя Божие и достоинство каждого от Него; Господь Иисус Христос страданиями Своими искупил всех. И прощайте согрешающему против тебя брату все его прегрешения: "Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: «до семи», но до седмижды семидесяти" (Матф.18:21-22).

В Матф.18:10-11 сказано о детях (см. Матф.18:1-6), а не о всех людях!

О прощение скажу более подробно:

=1=

"Прощать" - это слово является юридическим термином, означающим: "освободить кого-либо от правовых обязательств":

32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?
(Матф.18:32-33)

В случае нарушения этого закона, последствия могут быть такие:

34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
(Матф.18:34-35)

Кто же эти истязатели? Это – бесы (нечистые духи) (Лук.11:24-26)!

=2=

Вопрос о прощение возникает, когда человек, совершив проступок в отношении другого человека, страдает от последствий своих неверных действий и стремится к освобождению от этой вины (Пс 37:5). Это бремя может быть настолько тяжким, что человек может долгое время мучиться в сильной депрессии и заболеть (Пс.37:5-9), и даже умереть (Еккл.7:17).

=3=

Никакой греховный поступок нельзя обратить вспять (например, непрощение), он всегда сопровождает человека, вплоть до последнего Суда:

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими...
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:12-15)

=4=

Бог милосерден, но Его милосердие - не безгранично! За грехи Бог отдал весь Израильский народ в руки царя вавилонского: весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, на 90% народ был уничтожен, оставшиеся 10% были отданы на 70 лет в плен (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29). Павел предостерегает на примере истории своего народа: "Итак видишь благость и строгость Божью: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божьей; иначе и ты будешь отсечен" (Рим 11:22).

=5=

Иисус облечен властью прощать грехи (Мк 2:5.10; Лк 7:48), и не прощать (Матф.23:33-35, 38-39; Лук.21:22-24), и этой властью Он наделил Своих учеников, которые также имеют власть - прощать и не прощать: "Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся" (Иоан.20:23).

Например:

• Пётр проклял Сапфиру за то, что она солгала, и она умерла (Деян.5:8-11).
  • Галаты на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета — начали исполнять закон Моисея - обрезываться…, и Павел — предал анафеме (проклятию...) проповедующих обрезание (Гал.1:8).
  • Иоанн сказал пастору церкви, что Иисус убьёт детей лжепророчицы, вводящей людей Божьих в заблуждение (Откр.2:20-23).
  • Павел предупреждает о невозможности обновления покаянием людей, отпадших от Господа, их конец - сожжение (Евр 6:4-8).

Перейти на