Бессмертие!
Библейские истины, которые не может принять Юрий Созерцатель, по причине обольщения лукавым (2Кор.4:3-4), гласят:
=1=
Единственная истинная религия - христианская!
- "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:12).
- "...Я есмь путь и истина, и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Иоан.14:6).
=2=
Вера в единого Бога (библейского) утверждается как в Ветхом Завете (Втор 6:4), так и в Новом Завете:
- "Ибо все боги народов ничто, а Господь (библейский) небеса сотворил" (1Пар.16:26).
- "...нет иного Бога, кроме Единого. Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, — но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им" (1Кор.8:4-6).
=3=
Все люди на земле (на 100%) - черти рогатые:
10 ...нет праведного ни одного...
(Рим.3:10-18)
Кроме людей Божьих (рождённых свыше), которых мизерное количество (малое стадо) (Лук.12:32), которые во время великого отступления от Бога (2Фес.2:3-4) разбросаны по всему миру в виде малочисленных групп (Божий остаток) (Рим.11:4-5), не связанных между собой, которыми управляет Христос: «ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20).
=4=
Рождаются свыше люди только через веру в Евангелие (не извращённое) и покаяние: «покайтесь и веруйте в Евангелие» (Мар.1:15), «а если не покаетесь, то все погибнете» (Лук.13:4-5). В момент рождения свыше внутрь человека входит Бог и он перестаёт грешить:
18 Мы знаем, что всякий, рожденный от
Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к
нему.
(1Иоан.5:18)
Но рождённый свыше не робот, а рождён со свободной волей, и потому всегда стоит перед выбором - или жить по воле Божьей, или по плоти, которая тянет в грех (к смерти): "Ибо если живете по плоти, то умрёте..." (Рим.8:13).
=5=
Сразу после смерти душа обретает либо вечную жизнь (в Царстве Божьем), либо вечное наказание за грехи (в аду, озере огненном):
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык
мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
(Лук.16:22-26)
Назад