русский

Перевоплощение.

Gestern, 16:28
Re: Перевоплощение.

Batoni старожил
in Antwort Юрий Созерцатель Gestern, 06:48, Zuletzt geändert Gestern, 16:42 (Batoni)
Многие верующие люди различных религий считают Бога за личность. Личность же всегда ограничена личным, то есть - конечна.

В моей голове это не укладывается. Бог или бесконечен, или он не Бог.

Свойства, присуще личности, опять же, могут быть всего навсего одним из проявлений Абсолюта. Предназначенным для ограниченных перципиентов. Типа для "чайников", чтоб проще воспринималось.улыб

Я немного знаком с произведениями Блаваской, правда, достаточно поверхностно, признАюсь сразу. На меня она произвела впечатление просто еще одной попытки объяснить сущетсоввание мира и нас, ничем не лучше и не хуже других. Правда, подчеркиваюсь - глубоко не вчитывался. Может, когда-то и вернусь. Благо сейчас все доступно, не то что раньше - мне давали на время почитать переписанное на машинке...

Что же до того, что

этот труд был ей перелан главным образом, великими Учителями Света, которых на Востоке называют Махатмами.

то я крайне скептичен. Для меня это звучит точно так же, как и рассказ о богодухновенности Торы. Обычная отсылка к высшему авторитету - типа это не я сам(а) сочинил(а), это мне высшие силы надиктовали.

Как-то такулыб

PS кстати, все хочу вам сказать - идея о переселении душ возникала у меня самого в возрасте примерно 10 или 11 лет, я даже помню при каких обстоятельствах мне пришла в голову эта мысль..спок

Sprung zu