Перевоплощение.
что происходит с Духом, по достижении выхода из колеса сансары?
Это не простой вопрос.
Что может сказать первокласник о том, что будут преподавать в десятом классе?
Сам по себе Дух в чистом виде - это бессмертная частица Бога, и она всегда неизменна.
Но в восточной философии считается, что бессмертная сущность человека троична, это;
Атма – Дух или огненное начало, или энергия, разлитая во всем Космосе.
Буддхи – духовность, духовная душа, проводник, через который проявляется Атма.
Манас – творческое самосознание.
Это упрощённо я написал, вообще,семеричное строение человека - тема не простая и каждый принцип нуждается в более широком понимании.
Что происходит после того, как человек,выходит за пределы сансары?
Как своим субъективным умишкой проникнуть в такие тайны бытия?
Я лишь могу высказать свои предположения, которые ни в коей мере не претендуют на Истину.
Если человек достигает духовной чистоты, или святости, он выходит из колеса перерождений на нашем физическом поане. Он осознает, что стал сознательной частью Вселенной, участвующей в космических процессах.
Человечество нашей планеты и жители других миров ( а я,верю, что мы не одни) . — это же единая, великая цепь развития.
Если мы прошли нужный урок на Земле, то наша бессмертная сущность может воплощаться в дпугих мирах. Эволюционный путь на которых можно лишь предполагать.
То есть человек может развиваться последовательно и гармонично в своём великом шествии, или продвижении по другим мирам и планетам.
Также можно предположить, что мы останемся и на нашей Земле, так как преображение нашей планеты зависит от духовного состояния человечества. Ведь утончая свои оболочки (физ, астральное и ментальное тела), путём совершенствования и одухотворения сознания, человек утончает и одухотворяет окружающую его материю, то есть окружающий мир, природу до качественно более высокого состояния.
Будущее планеты - это утончение и разряжение материи до степени внеплотного состояния., может даже сказать- огненного состояния, возможен вообще переход в состояние энергии, что-то подобное высказывал Вернадский, нужно поискать его высказывания на эту тему.
Это интересно, какой будет в будущем дом духа в пространстве. Или человек станет вездесущим и его сознание бужет присутствовать одновременно везде и во всём? Мы можем лишь это предполагать, на сколько хватает полёта мысли.
.В Даосской философии считается, что цель, это достижение состояния бессмертного существа путем слияния с Дао.
В Буддизме — достижение состояния Будды, то есть состояния просветленного человека.
Zurück