Deutsch

О единстве религий

4 дня назад, 23:15
Re: О единстве религий

Юрий Созерцатель коренной житель
Юрий Созерцатель
в ответ Batoni 4 дня назад, 22:26, Последний раз изменено 4 дня назад, 23:43 (Юрий Созерцатель)
какая аллегория? с точки зрения тех, кто писал эти книги, все именно так и было, точь в точь

Откуда такое утверждение?

Эти мифы о создании мира кочуют из народа,в народ, и все они имеют под собой глубокий смысл, который прикрыт простыми словами.

Что скажут верующие, может совсем не согласовывать с Истиной. Исследователи Библии обычно не основывают свои труды на мнении верующих.

Библейский креационизм и эволюция - это же оксюморонхммм.

Не вижу ничего противоречащего. Почему Бог не может творить посредством эволюции?

Только я не Дарвинскую эволюцию имею ввиду, а эволюцию Духа., который пройдя через все виды растительного и животного царства, наконец то воплотился в человеке.

Бог не хотел, чтобы человек, венец Его творения, понимал добро и зло. Если бы Он хотел, он мог бы наделить человека этим свойством сразу.

Дак это и есть сразу, так как для бесконечности, что год, что миллион лет, всё это мгновение.

Стоило ли обрезать всем известную цитату?И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простёр он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Думаю, что стоит, так как именно взята была суть того, о чём идёт речь. .А о древе жизни мы пока не говорили Если хотите, то и ваша цитата должна,читаться в контексте всей главы, поэтому пожалуйста, процитирую всю эту главу.

Вы говорите о Боге, как о человеке, я же Его таким не представляю, поэтому все ваши рассуждения не принимаются всерьёз.

Перейти на