русский

Знают ли те, кто верит в Бога?

Gestern, 21:50
Re: Знают ли те, кто верит в Бога?

Осень24 местный житель
Осень24
in Antwort ivan_12 Gestern, 13:41
Это уже попахивает неприличием с вашей стороны тем что пытаетесь уйти от поставленного вам вопроса посредством поста 21.

В вашем посте #21 скорее не вопрос, а явная провокация опять же непонятно с какой целью..

Где вы в моихс постах увидели, что я призываю и предлагаю свободно грешить и за это мол ничего не будет? О какой "свободе" я писала?

Почему я должна вам разжевывать ваши же фантазии и предположения на мой счет?

Не нужно проецировать на меня то, чего нет.

Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.

¹⁵ Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.

¹⁶ Неужели вы не знаете, что кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?

¹⁷ Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.

¹⁸ Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

Римлянам 6:14-18

© Библия Онлайн, 2003-2025.

Бог вменяет праведность независимо от дел» (Рим. 6:8). Наша праведность — от веры, потому что «человек оправдывается верою, независимо от дел закона» (Рим. 3:28). Почти всё послание к Римлянам говорит о праведности. И апостол Павел, написавший его, прекрасно понимал, о чём говорит. Именно отождествление себя со Христом и принятие дара праведности дало ему смелости сказать, что он «всею доброю совестью жил пред Богом». И это Павел, который когда-то был ревностным гонителем христиан!

Христиане должны чётко понимать, что самоправедность не имеет ничего общего с праведностью через веру. Мы не можем оправдаться (стать праведными) перед Богом своими делами, какими бы хорошими они не были. Мы также не можем заслужить или «вымолить» прощение. Мы можем только принять его верой; верой в то, что сделал для нас Иисус. «Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы МЫ В НЁМ СДЕЛАЛИСЬ ПРАВЕДНЫМИ перед Богом» (2-е Коринф. 5:21).

Sprung zu