О любви ко всему окружающему, как о любви к Богу.
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения
=1=
"Священное Писание" – это собрание текстов Ветхого и Нового Заветов, считающихся богодухновенными, то есть написанными по вдохновению Бога через пророков и апостолов:
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:16,17)
=2=
Слова пророков, содержащееся в посланиях, требует послушания:
14 Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его.
(2Фесс.3:14)
=3=
Иисус обвиняет фарисеев в том, что они заменяют заповедь Божью своим преданием (учением): «…вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Матф.15:6-9).
Юрий Созерцатель беспрекословно подчиняется не Новому Завету (Божьим заповедям), а своим законам (басням, умствованиям...)! Юрия Созерцателя законы — это заповеди человеческие, которые устранили заповеди Божии (Матф.15:6-9). Например, Юрий Созерцатель проповедует:
- О реинкарнации..., согласно которому: бессмертная сущность всех людей (душа) живёт несколько жизней (перевоплощается), переходя из одного тела в другое. В каждой новой жизни претерпевает - эволюцию (совершенствуется).
- О священных изображениях, которым надо молиться и поклоняться.
- О том, что божественные откровения рассыпаны в священных писаниях разных религий и у разных народов...
Назад