Церковники сделали из учения о любви к Богу тюрьму рабов
_____
.. основы религиоведения надо в школах преподавать. Чтобы было понимание о равнозначности таких литературных персонажей как Иисус, Зевс, Кришна, Перун..
Решив главную проблему (политическую) и мир религии станет совсем другим: когда ею перестанут прикрываться.
И да, здравое общее религоведение очень нужно.
О котором мир фактически ничего не знает со своими сектами.
..
Жаль, что это я пишу в порядке бреда, осознавая, что никаких уроков преподавать не будут.
А я оптимист: думаю наступит таки реальный социализм, и будут преподавать.
И про главные секты, такие как православие.
В данный исторический момент, никак. А с учетом общей деградации, то никогда. Пессимистично конечно, но как есть.
Единый Информационный мир и отход от всех прошлых "незыблемостей"..
Оно в небольшой заметности (реальное знание и интерес), но и этот уровень беспрецендентен за всю мировую историю!
Уже реально найти непротиворечивое подробное знание на большинство в
прошлом "непознаваемых" моментов, и в серьезных подробностях.
И будет только накручиваться.
___
.. Супергерои Олимпа..
Изначально были древнеиндийские веды, где был одновременно и монотеизм, и многобожие.
Они и не противоречат друг другу, существуя одновременно.
Просто подчеркивалось в разное время и в разных народов разное.
(Там еще имперсонализм отдельно стоит, что изначально тоже им не противоречит, существуя одновременно).
«В Москве православные активисты движения "Сорок сороков" устроили рейд на свечную мастерскую "Ведьмин путь"»
Я хоть и не в восторге от "Госрелигий", но с борьбой против ведьм и подобного соглашусь.
Привет "шибко свободным!
))
.. утверждении типовых требований к одежде обучающихся в государственных и муниципальных образовательных организациях региона.. запрет хиджабов..
Вы не путайте рамсы. Не запрет хиджабов, а единая форма!
Если бы запрещали религиозную атрибутику, это было бы нарушением конституции и светскости (равенства религий, включая атеизм).
А так в рамках светскости придется носить школьную форму.
А как религиозную атрибутику запретишь? Крестик та же атрибутика. Вот чтобы говны не поднимать, вводят единую форму
Да, а ведь тужатся именно формулировку запрета религиозной
атрибутики вводить. И запрет ритуалов вне "спецотведенных мест". Во
всяком случае для иных сект,- не "Госрелигии".
Но есть надежды, что благодаря крестикам (и крестным знамениям в
отдалении от церквей) у антирелигиозных фанатиков нет пока шансов.
.. Православную Церковь - как хранительницу Учения Христа о спасении души в НЕизменном виде..
Неудобно вас огорчать, но если у вас есть хоть толика искренности, то вынуждены будете признать обратное.
А именно то, насколько прав был Иисус (От Матфея 7:13-14):
"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их."