Deutsch

Церковники сделали из учения о любви к Богу тюрьму рабов

2 дня назад, 19:01
Re: Церковники сделали из учения о любви к Богу тюрьму рабов

Arjun знакомое лицо
Arjun
в ответ Arjun 04.10.25 17:59

_____

.. основы религиоведения надо в школах преподавать. Чтобы было понимание о равнозначности таких литературных персонажей как Иисус, Зевс, Кришна, Перун..

Решив главную проблему (политическую) и мир религии станет совсем другим: когда ею перестанут прикрываться.

И да, здравое общее религоведение очень нужно.

О котором мир фактически ничего не знает со своими сектами.

..

Жаль, что это я пишу в порядке бреда, осознавая, что никаких уроков преподавать не будут.

А я оптимист: думаю наступит таки реальный социализм, и будут преподавать.

И про главные секты, такие как православие.

В данный исторический момент, никак. А с учетом общей деградации, то никогда. Пессимистично конечно, но как есть.

Единый Информационный мир и отход от всех прошлых "незыблемостей"..

Оно в небольшой заметности (реальное знание и интерес), но и этот уровень беспрецендентен за всю мировую историю!

Уже реально найти непротиворечивое подробное знание на большинство в

прошлом "непознаваемых" моментов, и в серьезных подробностях.

И будет только накручиваться.

___

.. Супергерои Олимпа..

Изначально были древнеиндийские веды, где был одновременно и монотеизм, и многобожие.

Они и не противоречат друг другу, существуя одновременно.

Просто подчеркивалось в разное время и в разных народов разное.

(Там еще имперсонализм отдельно стоит, что изначально тоже им не противоречит, существуя одновременно).

«В Москве православные активисты движения "Сорок сороков" устроили рейд на свечную мастерскую "Ведьмин путь"»

Я хоть и не в восторге от "Госрелигий", но с борьбой против ведьм и подобного соглашусь.

Привет "шибко свободным!

))

.. утверждении типовых требований к одежде обучающихся в государственных и муниципальных образовательных организациях региона.. запрет хиджабов..

Вы не путайте рамсы. Не запрет хиджабов, а единая форма!

Если бы запрещали религиозную атрибутику, это было бы нарушением конституции и светскости (равенства религий, включая атеизм).

А так в рамках светскости придется носить школьную форму.

А как религиозную атрибутику запретишь? Крестик та же атрибутика. Вот чтобы говны не поднимать, вводят единую форму

Да, а ведь тужатся именно формулировку запрета религиозной

атрибутики вводить. И запрет ритуалов вне "спецотведенных мест". Во

всяком случае для иных сект,- не "Госрелигии".

Но есть надежды, что благодаря крестикам (и крестным знамениям в

отдалении от церквей) у антирелигиозных фанатиков нет пока шансов.

.. Православную Церковь - как хранительницу Учения Христа о спасении души в НЕизменном виде..

Неудобно вас огорчать, но если у вас есть хоть толика искренности, то вынуждены будете признать обратное.

А именно то, насколько прав был Иисус (От Матфея 7:13-14):

"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их."

Исполняй свой долг!

Перейти на