Технология спасения
1. не верю в твоё рождение свыше,
2. не верю, что тобою движет Дух Святой.
...я вижу, что нечистый хорошо поработал...
Всё с точностью до наоборот!
=1=
Клеветник
(бездоказательно обвиняющий) — дьявол (Откр.12:10), разглашающий клевету - глуп
(Притч 10:18). «...клеветники... достойны смерти» (Рим.1:30:32). Когда на Иисуса клеветали (бездоказательно обвиняли), Он сказал: «Кто из вас обличит Меня в неправде?
Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает
слова Божьи. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога»
(Ин.8:46-47).
=2=
Клевета, злословие... со стороны богопротивников... всегда сопровождает людей Божьих: «Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется» (1Пет.4:14).
=3=
Большинство (99%) израильского народа («верующих»), во главе с царями, первосвященниками, фарисеями, саддукеями… (религиозными правящими партиями), — не приняли Иисуса и Евангелие (Иоан.1:11), и более того, распяли Сына Божьего, а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60).
Ничего не изменилось с тех пор! Сыны лукавого гонят, злословят... людей Божьих за слово Божие: "Изгонят вас из синагог (государственных собраний "верующих"); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).
=4=
Иисуса богопротивники называли сатаной, не тем ли более Его учеников: "...Если хозяина дома (Иисуса) назвали веельзевулом (дьяволом), не тем ли более домашних его (Его учеников)?" (Матф.10:25).
Признаки одержимости бесами (Лук.22:3-4) —
резкое противодействие истине (Слову Божьему): "Почему вы не понимаете
речи Моей? Потому что… ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца
вашего..., ибо он лжец и отец лжи" (Иоан.8:43,44).