Технология спасения
=1=
Бог обращается ко всем людям, ставя их перед выбором: "Покайтесь и веруйте в Евангелие!" (Мк 1:15), "а если не покаетесь, то все погибнете" (Лук.13:4-5), так как Он «хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1Тим.2:4).
=2=
Своим призывом к вере, общению и служению, Господь хочет спасти людей от проклятой жизни, унаследованной от Адама (Быт 3:16-19). Он призывает их вернуться из мира, искаженного грехом, в котором господствует дьявол (1Иоан 5:19), в мир праведности (Рим 14:17), с чужбины — на родину, в дом Отца (Лк 15:11–32), обратиться от печали - к радости (Лк 15:24; Мф 22:1-2), от вражды с Господом и людьми (Иак 4:1-4) — к миру Божьему (Кол 3:15), от жизни бренной, смертной (Рим 6:16,23) — к жизни вечной (Иоан 3:16), от бедности — к избытку (Матф 29:19; Иоан 10:10).
=3=
Милость Его безгранична. Даже если не все внемлют Его призыву, а Бог никого не принуждает принять Его призыв (Мк 10:22), — Он не перестает желать всеобщего спасения (1Тим.2:4), и стучится в каждое сердце (Откр.3:20). Одна из причин, по которой люди отвергают Бога, это - их злые дела: "Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы" (Иоан.3:19). И, приняв Его, спустя некоторое время, многие "отпадают, которых конец - сожжение" (Евр 6:4–8).
Вот, такая "игра" в духовном мире - в "казаки и разбойники"!
=4=
Бог может обращаться к людям разными способами, например: во сне (Мф 1:20), в видении (Ис 6:1-2). Но в большинстве случаев призыв осуществляется через свидетельство других людей (Лк 14:17). Передавать Божий призыв другим — наиважнейшая задача каждого христианина:
9 Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет.
(1Пет.2:9)
=5=
Бог также может призвать человека через определённые событие в его жизни. Так, Он призвал блудного сына вернуться домой, заставив его голодать (Лк 15:14).
Расскажу ещё раз о себе, как Бог меня призвал. В 1998 году спутница жизни заболела раком. Хотя меня и доставали мысли о её блудной жизни (через каждые 15 минут во мне закипала кровь), я всё равно - переживал о её смертельной болезни. Чтобы спасти её, я начал искать Бога, бизнес (международную компанию по производству мебели, самую большую в Латвии) я передал своим заместителям, и полностью занимался поиском её исцеления, но она умерла. После похорон активность в бизнесе снизил на 90%, потому что «удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие» (Мар.10:25). И через 1,5 года этот большой «корабль» спустил под воду (банкротировал). Все мои сотрудники, рабочие… крутили пальцем у виска, говоря, что у меня съехала крыша после смерти подруги.
После похорон — 20 дней голодал (ничего не ел, только пил воду). В первый день выхода из голодовки пришла женщина на завод (владельцем которого я ещё являлся), рассказала о Боге такое, чего я никогда ни от кого не слышал. Обливаясь слезами, повторил за этой женщиной молитву покаяния, и произошло чудо – Бог меня полностью изменил (перепрограммировал) — поменял минус (грех) на плюс (праведность) (1Иоан.3:8-9). Я считаю, что в этот момент я родился свыше (стал чадом Божьим – Иоан.1:12-13; 3:3; Тит.3:4-7).
С этого времени — активно познаю Библию (около 4 часов в день), как об этом написано: «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя» (1Тим.4:16), и стараюсь исполнять заповеди Христа (Нового Завета) (1Иоан.2:3-4) под водительством Духа Святого (Рим.8:14).
После моего рождения свыше, в соответствии с указаниями Библии, я сжёг все иконы, сломал крестик с изображением распятого Иисуса (Втор.7:25-26; Исх.20:3-5; Рим.1:22-25; Откр.21:8).