Deutsch

Церковники сделали из учения о любви к Богу тюрьму рабов

Сегодня, 17:59
Re: Церковники сделали из учения о любви к Богу тюрьму рабов

Arjun знакомое лицо
Arjun
в ответ Arjun 7 дней назад, 23:04

_____

..

Не поленился поискать доказательства для антихристов, вернее для тех хоть немного искренних и разумных, кто за таким следит.

Где недвусмысленно указано, что именно прямые слова Иисуса и нужно

считать базой христианства, но не мнение апостолов, или еще хоть

когото..

«Кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; .. Не любящий Меня не соблюдает слов Моих»(Ин. 14:23–24).

__

.. Ваш аргумент строится на предположении, что "уровень выше" означает обязательное присутствие Бога

Нет, на рассмотрении этого момента и "уровня целей".

Уровень изначальной философии, а не "методов".

Чтобы вы хотябы приняли к сведению, что есть и совсем иное относительно того, в чем вы вовлечены.

Чтобы знать об этих целях и сделать сознательный выбор.

А определение Бога? Что/кто есть Бог?

Начнем с того, кто есть мы вместе с Ним (От Иоанна 10:34, Псалтирь 81:6)..

Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем "Я сказал: вы боги"?

Когда говорят о слиянии с Богом, и подразумевают, что мы состоим из одной энергии: сознания.

И нет никаких других "вещественных" энергий ни в каком Мироздании, все остальное лишь сон единого Сознания.

(Это согласно философии Адвайты, которая была, похоже, и в авраамических религиях по этому вопросу. В Бхагавате помимо иллюзии есть и реальный мир Бога,- отличный от рая.)

Мы в Его иллюзии разделились на бесчисленные отдельные сознания, что связаны с отдельными играми внутри Его сна.

А Господь - личность всего Сознания целиком, и в какомто смысле есть сумма всех наших индивидуальных сознаний.

Только при этом отдельная личность, как и мы.

Сама "область определения" для Бога (как и для нас) только внутри

Иллюзии, а за ее пределами, в едином недифференцируемом сознании, нет

разделения на личности.

А значит там мы с Ним ровно одно и тоже единое Сознание.

Что есть дух? Что есть материя?

Дух - это сознание. Это сам пользователь, игрок - которому снятся различные сны путешествия по разным мирам.

Он не имеет никаких форм, не имеет никаких качеств, кроме вечного бытия, сознания и наслаждения этим.

Материя - это Иллюзия, сам мир форм. Которого не существует нигде и никогда, кроме как "глюки" в Сознании.

Нет никакой материи как нет ее в наших снах, полностью исчезающих после просыпания.

Но для нас оно реально, и страдания и наслаждения испытываем мы - минимальные кванты сознания.

Исполняй свой долг!

Перейти на