Слушание Бога
Бог открывается людям через Своё слово, написанное в Библии: "Слушайте слово Господне...; внимайте закону Бога нашего, народ...!" (Ис.1:10).
Где написано, что слово Господне в Библии?
Бог Отец свидетельствует об Иисусе: "Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в котором Мое благоволение; Его слушайте" (Мф 17:5)
Где написано, что Иисус есть единственный Божий сын? Даже слово Единородный не означает, что Он единственный Сын, а означает ; единственный раз рождённый на Земле, для специальной миссии, в отличие от нас, перевоплощающихся много раз.
Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).
Учение Иисуса записывалось писалось на память, так как слова Иисуса никто не стенографировал.
Евангелие должно дать толчок для духовного развития, но не заменять его.
Очевидно же , что было нечто, о чем Иисус никогда не говорил своим ученикам.
"Многое еще имею сказать вам, но сейчас вы не сможете понять.
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам." (от Иоанна, 16:12-13).
Вот Он истинный Учитель - Дух Истины. Когда же Он придёт к человеку, то не от эгоизма и самости, а от Божьей Благодати, от Святого Духа внутри нас будет происходить слышание.