Deutsch

Иконы.

Сегодня, 12:50
Иконы.

Юрий Созерцатель коренной житель
Юрий Созерцатель

Много обвинений направлено в сторону православия, что якобы молятся иконам , а так - же умершим.

Я хоть и не соотношу себя конкретно с православием, но у меня есть икона, которая очень ценна для меня. По этому поводу хотелось бы пояснить, что иконопочитание в основе своей имеет в виду принцип обращения к различным Духам, которые раньше, при жизни на земле, стали настояшими подвижниками духовными, которые в настоящее время в посмертном мире продолжают свой духовный труд на благо всего человечества.

Обращение обычно связывает сознание обращающегося с Теми к Кому оно обращается. Икона – изображение – является фокусом сосредоточения связующим. Не к иконе идет обращение, но к Духу Того, Кто на ней изображен. Это не имеет никакого отношения к идолопоклонству, если только принцип понят правильно. Высшая форма обращения – в духе, без всяких посредствующих предметов. Но для многих священные изображения помогают ближе почувствовать единение с Богом.

Пр сути, каждый предмет, побывавший в руках человека или обращавший на себя его мысли, насыщен соответствующими эманациями. Есть предметы добрые, наполненные Светом, есть злые, насыщенные эгоистичеыми мыслями., отсюда и понятие, как; чудотворные иконы. Их следует рассматривать как аккумуляторы благой психической энергии, наслоенной множествами молящихся.

Взаимодействие энергий, которые окутывают священные изображения, с энергиями, пробужденными и очищенными в порыве веры в самом молящемся. Именно в порыве восторга или веры вибрации наши повышаются и усиливаются энергиями, излучаемыми намоленным изображением, и становится возможным так называемое чудотворное исцеление.

Но, по сути исцеляет вера, вера в эту возможность.

" ...дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя".

Ев от Матфея 9:22

Перейти на