русский

О действительно самом важном

Gestern, 08:25
Re: О действительно самом важном

ivan_12 патриот
in Antwort ivan_12 2 Tage zurück, 23:27

⁹ Избавь меня, Господи, от врагов моих; к Тебе прибегаю.

¹⁰ Научи меня исполнять волю Твою, потому что Ты Бог мой; Дух Твой благий да ведет меня в землю правды.

Псалтирь 142:9-10

© Библия Онлайн, 2003-2025.

А что есть земля правды если не Жизнь Вечная? Ведь только в Ней нет никакой лжи, только в Ней вся Реальность воспринимается такой как Её воспринимает Сам Господь Бог, то есть такою как Она есть на самом деле.

Исходя из этого и весь отрывок воспринимается мною так:

Избавь меня, Господи, от врагов моих; - просьба Давида к Господу избавить его от всего и от всех что и кто ему мешает обрести Жизнь Вечную.

к Тебе прибегаю. - в мыслях своих Давид у Господа там где Он обитает

Научи меня исполнять волю Твою, - всё делать для того чтобы обрести Жизнь Вечную.

потому что Ты Бог мой; - Господом живёт Давид как в настоящем так и в будущем, в Господе и вся Радость его жизни.

Дух Твой - Божий Дух, Которого Давид как видно уже знал либо лично - либо в пророческом видении.

благий - потому-то Он и благой, что ведёт в Жизнь Вечную ... вспомнились Слова Иисуса о том что только Бог благ.

да ведет меня в землю правды. - в - как уже сказано - Жизнь Вечную

Таким образом эти стихи видятся не как просьба о физическом выживании, а как мольба о Жизни Вечной - Жизни перед Богом, с Богом и в Боге.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.

Sprung zu