Вход на сайт
О единстве религий
8605 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Stas2018 Вчера, 23:34
Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Моё слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
Евангелие от Иоанна 15:20
Это Жизнь сказала.
Жизнь в сознании , а не в конфирмации.
В христианстве
- Католицизм: Конфирмация – это таинство миропомазания, которое совершается епископом над детьми в возрасте от 7 до 12 лет, наделяя их божественной благодатью и делая их полноправными членами Церкви.
- Протестантизм: Конфирмация – это обряд, когда молодые люди (обычно в 14–16 лет) сознательно исповедуют свою веру в Христа, принимают на себя обеты христианской морали и символически подтверждают свое крещение. Это также может быть первым причащением и означает достижение религиозной зрелости.
В юридической и административной сферах
- Подтверждение приговора: В некоторых правовых системах (например, в военном праве) конфирмация – это утверждение высшей властью судебного приговора, который вступает в силу после такого утверждения.
- Вики-сообщества: В онлайн-сообществах, таких как русский раздел Википедии, "конфирмация" может означать добровольное или принудительное подтверждение полномочий администратора. Принудительная конфирмация может быть инициирована Арбитражным комитетом, если есть сомнения в добросовестности администратора или его способности выполнять свои обязанности, передавая вопрос на решение сообщества.