Maria Mutter Jesu
Зачем вы своими заблуждениями и откровенной ложью вводите других в заблуждение?
И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому нет ничего странного, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их». (2 Коринфянам 11:14-15)
Мария — это не Дева Мария со страниц Священного Писания, а идол, порождение человеческой фантазии, воплощенный в миллионах статуй и скульптурах, нашедший отражение на полотнах великих и не очень великих живописцев. Но все это не может сделать идола более приемлемым Богу.
В своих измышлениях человек дошел до абсурда, нашедшего свое выражение в словах папы Пия Х: “Христос воссел по правую руку от Бога Отца, а Мария как царица небесная стоит по правую руку…”
Впервые титул царицы небесной был употреблен в VII веке папой Мартином, а несколькими столетиями позже Бонифаций (1389-1404) объявил Марию Совершенной Царицей, царственной девой, Царицей небесной. Начало было положено, далее последовало: царица ангелов, царица света и тьмы, царица демонов, патриархов, апостолов, мучеников, дев и святых. Это путь развития всех религий мира. В них сатана использует одну схему: увести от живого Бога, вознести и обожествить Магомета, возвеличить Будду, внушить благоговение перед Конфуцием. Все это — пути погибели. А куда ведет поклонение небиблейской придуманной Марии?
Во главу спасающей веры должен быть поставлен Сын Божий, выдуманная Мария уводит от Него..
В основу поклонения Деве Марии и благоговения перед ней были положены следующие стихи из Евангелия от Луки: 1:28, 42, 48; 11:27.
Констатация ангелом факта: “Благодатная!” (1:28), — приобрело форму Ave Maria, ставшей началом основной молитвы многих верующих, но не имеющей для этого библейского основания (несмотря на то, что слова первой части молитвы взяты из Библии).
Слова Девы Марии: “…будут ублажать Меня все роды…” (1:48), — мы рассмотрим в контексте. Услышав пророчество Елисаветы, которая говорила о том же, что и ангел, Дева Мария возрадовалась: “…величит душа Моя Господа, и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем…” (1:46,47). Надо помнить, что Дева Мария была тем дитем Божиим, который внимает словам Господа (Лк. 2:19, 51; Ин. 2:5), и поэтому слова, сказанные ангелом: “…наречешь Ему имя Иисус; ибо Он спасет людей Своих от грехов их” (Мтф. 1:21), — она “сложила в сердце своем” и теперь видит свое спасение в грядущем Мессии: “…Он спасет людей Своих от грехов их” (Лк. 1:21). Ее сердце переполняется радостью от того, что Бог избрал ее — жену плотника. Кто бы мог подумать, что Бог изберет именно ее из низшего сословия и возвеличит так, что не только Елисавета (стих 42), но и последующие поколения будут помнить и славить ее.
Богоматерь, непреходящее девство, беспорочное зачатие, вознесение в теле, мать всех народов, Заступница и Соискупительница, Царица небесная — все это плод человеческой фантазии, своеобразный симбиоз греческой философии, язычества и идущего у них на поводу христианства. Он стал образом, которому поклоняются и служат миллионы людей, не задумывающихся над тем, что придуманная Господь неизменен, Он сказал: “…И наполнилась земля его идолами: они поклоняются делу рук своих, тому, что сделали персты их. И преклонился человек, и унизился муж; и Ты не простишь их” (Ис. 2:8,9).