Бог играет жизнью
Кто вам сказал, что Он мне не нужен? Может Он не нужен вам? Так как лучше верить тем догматам, о которых Он никогда не упоминал. Вы создали себе Его образ , даже не задумываясь, соответствует ли он действительности.
Я, конечно, могу ошибаться, но Иисуса-то не обманешь. Он серцевидец и от него ничего не скроешь.
Предположим, если бы у вас Он был бы на первом месте, вам бы тогда и в голову не пришло искать Его во всеразличных религиозно-философских представлениях и верованиях, согласно которым бессмертная сущность живого существа перевоплощается снова и снова из одного тела в другое и тому подобное...
Кстати, апостол Павел предупреждал:
Смотрите, (братия,) чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно» (Кол. 2:8-9).
Да и откуда вам знать, какой образ Иисуса я создала, чтобы наверняка судить соответствует он действительности или нет. Это всё ваши домыслы и предположения, не более.
Из Библии же и видно, что Иисус и Ветхий Завет полностью противоречат друг другу.
Не думайте, что Я пришел отменить закон или сказанное в книгах пророков; Я пришел, чтобы исполнить, а не отменить. Матфея: 5-17