Христианин
Согласно индуизму, буддизма. Согласно еврейской Каббале, да и всем древним религиям, человек развивается и набирается опыта посредством реинкарнации. Одна жизнь- это лишь один эпизод в мировой мистерии, прежде чем душа, наконец, достигнет освобождения.
Юрий Созерцатель «затворяет Царство Небесное человекам, ибо сам не входит и хотящих войти не допускает» (Матф.23:13)!
На этом форуме я ему более 100 раз говорил, но до него не доходит по причине обольщения лукавым (2Кор.4:3-4), что учение о реинкарнации - ложь от бесов (1Тим.4:1-2), согласно которому: бессмертная сущность всех людей (душа) живёт несколько жизней (перевоплощается), переходя из одного тела в другое. В каждой новой жизни претерпевает - эволюцию (совершенствуется).
В Новом Завете (договоре между Богом и человеком, основанном на Крови Христа - Матф.26:28) - нет такого абсурда!
- Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
- И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят…)» (Гал.1:8).
- Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Сразу после смерти душа человека обретает либо вечную жизнь (в Царстве Божьем), либо вечное наказание за грехи (в аду, озере огненном):
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая
пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
(Лук.16:22-26)