Вход на сайт
Туринская Плащаница - такого я не ожидал.
3372 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ivan_12 18.07.25 18:38
Вопрос: Учёные, занимавшиеся исследованиями Плащаницы были в основном людьми верующими или нет?
Ответ: Среди них было очень мало Католиков, в основном это были неконфессиональные Христиане, Евреи, агностики без определения принадлежности.
Кто бы теоретически и мог бы быть предвзятым, так это католики - но их, как сказано, мало. Но неконфессиональные Христиане, Евреи и агностики люди наверняка непредвзятые и никому не стали бы подыгрывать.
Вопрос: Были они в поисках объективной Истины?
Ответ: Да, так можно сказать. ... И очень примечательный случай с Евреем Беренцем(?), который был фотографом Плащаницы. К сожалению он уже умер. Так вот он был горд тем что сам Еврей и он был горд тем что Мужчина который оставил свидетельства о Себе на Плащанице также был Евреем. Верил ли он в то что Иисус был также и Богом я не знаю.
Думаю что такие люди как этот Беренц(?) честны и не станут грешить против Истины.
Вообще вера это Милость Божия, вера в то что Иисус был и Богом также Милость Божия.
Это да.
В это верить только через разум и понимание просто невозможно.
Да, если к этой проблеме проявить безразличие.
Вопрос: Да, это так. А как опыт полученный вами при работе с Плащаницей повлияли на вашу собственную веру?
Ответ: (после некоторой паузы) Это очень личный вопрос. Единственно что я могу вам сказать - Плащаница обратила и меня. Она стала для меня невероятным духовным обогащением. Я могу это сравнить с ораторией Страсти по Матфею Баха. Когда я просто слушаю музыку, то она мне просто нравится. Но когда я знаю что означает мелодия, что означают аккорды, что означает ритм в каждом случае, что означает разделение слоёв хорала - то ощущение уже совсем другое - это невероятное духовное обогащение. Также и с Плащаницей - Она явилась невероятным духовным обогащением.
Лично для меня результаты исследования стали знаком того, что Господь теперь ожидает от нас более чуткого отношения ко всей Истории Спасения - если Господь допустил такое Откровение, то это означает то что в верующих Христианах должно измениться отношение к собственной Вере в пользу большей открытости и решительности.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.