Туринская Плащаница - такого я не ожидал.
И как вы уже сказали, Иисус точно знал что с Ним случится ...
Ответ: Да, знал.
Сейчас я думаю что Он не просто это знал, но и таким образом исполнилась Его Воля
И это не остановится до конца времён. Страдания продолжаются и сейчас, но на другой стороне ....
имеет ли она в виду то что другая сторона - это Его последователи?
Вопрос: Потому что Церковь является мистическим Телом Христа?
Ответ: Да.
И эти страдания начались с первых Мучеников Христианства - страдает Церковь и в настоящее время .... невидимо для мира, но страдает
Вопрос: В чём лично вы видите что может принести занятие темой Плащаница?
Ответ: Все познания которые даёт нам Плащаница являются Документом Истины
Очень смелая, но правдивая формулировка - познания по плащанице являются Документом Истины.
Вначале я не поверил что верно вижу и слышу - Наука подтверждает постулаты веры, которая дискредитируется миром всеми средствами - причём во время, когда мир не гнушается никакими средствами для её низложения. Но слава Господу, даже в наше время есть порядочные люди не боящиеся сказать правду. Их немного, но они есть.
и всякой соприкасающийся с этими познаниями
именно познаниями, потому что эти исследования являются свидетельствами в пользу Евангелия Иисуса Христа, а где есть свидетельства, там доверие доходит до уверенных знаний.
имеет возможность собрать все факты в себе в личных молитвах, размышлениях (к примеру в Розарий),
и речь при этом необязательно должна идти об уже верующих людях - для всех ищущих истину и Истину эти факты могут дать толчок к переосмыслению.
во время Евхаристии и других видов поклонения - при этом можно углублять свои личные отношения с Иисусом.
а это - прежде всего ....
Такое уже случалось с некоторыми исследователями Плащаницы, которые признались в своём полном обращении к Иисусу в результате работы с этой Реликвией - при этом я не исключаю себя саму.
Выходит, даже автор этого доклада пережила значительное переосмысление своей религиозности.
Плащаница дарит невероятное личное духовное обогащение.
Думаю, это касается всех неревнодушных и честных людей - как и тех, кто устал от лжи.