Deutsch

Церковники сделали из учения о любви к Богу тюрьму рабов

07.09.25 10:29
Re: Церковники сделали из учения о любви к Богу тюрьму рабов

Stas2018 свой человек
в ответ Arjun 06.09.25 18:07, Последний раз изменено 07.09.25 10:37 (Stas2018)
...утверждая, что Иисус что-то дал противоречащее ветхому, вы противоречите самому Иисусу (Евангелие от Матфея 5:17): "Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить"...

Большинство ветхозаветных заповедей на 100% противоречат заповедям Нового Завета! Возьмём, для примера, заповедь — "не убивай" (Исх.20:13), которая подразумевала: "не убей невинного" (Исх.23:7), но убей виновного:

• "Сжечь на огне женившегося на девушке и её матери вместе с девушкой и матерью" (Лев.20:14).
  • "Побивать камнями непокорного, буйного сына — мота и пьяницу…" (Втор.21:18-21).
  • "Побивай камнями братьев, сыновей, дочерей…, отступивших от Бога" (Втор.13:1-10; 21:18-21).
  • "Побить камнями блудную дочь" (не сохранившую девственность для мужа) (Втор.22:20-21).
  • "Предать смерти нарушивших субботу..." (Исх.31:14).
  • "Предавай смерти нечестивые народы..." (Втор.7:1-5; 25:17-19).
  • "Истреби Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев и Иевусеев" (Исх.23:23).
  • "Работорговцам — смерть" (Исх.21:16).
  • "Око за око, зуб за зуб" (Исх.21:12,23-25).

Вот, как Давид (муж Божий) исполнял вышеупомянутые заповеди Божии: «А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими...» (2Цар.12:31), «…и не оставлял в живых ни мужчины, ни женщины...» (1Цар.27:11).

Гитлеровское гестапо — отдыхает!

В Новом Завете людям запрещено убивать других людей: "...взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52). Убийством считается даже оскорбление словами: "безумный" (дурак...), за которые полагается геенна огненная (Матф.5:21,22), и более того, даже ненависть к ближнему считается убийством, которая не позволяет войти в Царство Божие (1Иоан.3:15).

Значит, Иисус "пришёл исполнить" (Матф.5:17) не закон Моисея, и, тем более, не 10 заповедей (которые являются мизерной частью закона Моисея), а пророчества о Нём, в которых сказано об отмене Ветхого Завета и установление Нового Завета: "...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет… Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр.8:8-13).

Кто нарушает Новый Завет (договор между Богом и человеком, основанный на Крови Христа - Матф.26:28), то есть соблюдает Ветхий Завет (основанный на крови животных - Исх.24:8), тот делает грех (беззаконие): "И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:23).

Перейти на