Deutsch

Туринская Плащаница - такого я не ожидал.

06.09.25 23:18
Re: Туринская Плащаница - такого я не ожидал.

ivan_12 патриот
в ответ ivan_12 16.07.25 11:40
Вопрос: Перейдём к теологической составляющей этого дела - в наше время почитается ли Плащаница?
Ответ: Да. Почитается в высочайшей степени. Папа Сикст 4-ый ещё в 1473 году объявил Плащаницу настоящей. Он объявил также что Она достойна того чтобы перед Ней молились Господу Богу так как на ней есть Кровь Иисуса Христа. И все остальные Папы вплоть до Бенедикта 16-го считали Плащаницу настоящей

О таких подробностях я и не знал.

Вопрос: Но Церковь ведь ещё не признала официально Плащаницу как оригинальную?
Ответ: Хотя Церковь официально не высказывалась об оригинальности Плащаницы - но к примеру Иоанн Павел Второй объявил Плащаницу Реликвией - со всеми отсюда вытекающими последствиями.

А это уже начало признания Оригинальности Плащаницы.

А официально Церковь заявляет что последнее слово в этом Деле должна дать наука.

Мы стоим на пороге немыслимого до совсем недавнего времени - признания наукой истинности Христианской Веры. .... Сколько я себя помню, воинствующие атеисты взахлёб противопоставляли науку религии и пытались втюрить нам мысль о том что религия противопоставляет себя науке. Но времена меняются.

К сожалению Центр по изучению Плащаницы в конце 80-х и начале 90-х. годов прошлого столетия объявил исследования Плащаницы завершёнными.

Да, было такое дело. Тогда казалось что никаких новых знаний уже невозможно получить

Но после того как профессор Фанти нашёл новые факты которые ранее считались невозможными,

Полагаю, потому что совершился прорыв в научной судебной медицине

исследования будут продолжаться,

вот теперь будет оооооочень интересно

ведь открываются воистину ворота в то что считалось непостижимым.

действительно, казавшееся невозможным становится возможным.

Что ещё могу добавить - верить в то что Плащаница является подделкой просто абсурдно.

В это верят только те, которые в это верить желают и не допускают себе другой мысли ....

Но есть люди, которые будут верить в явный абсурд чем упасть на колени перед Истиной.

Да. И возможно что я наслышан об одном из них.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.

Перейти на