Технология спасения
По многочисленным просьбам телезрителей!
Часть 4
Андрей (православный "христианин"):
Иисус сказал: "По плодам их узнаете их..." (Матф.7:16). Плоды - это многочисленные церкви по всему миру, спасённые люди. Покажите плоды своей вне-конфессиональной организации в веках истории? Нет их! Все Ваши разглагольствования — это пустая болтовня. Нет в вашей организации никакого плода вообще. Так, появилась на свет очередная новая секточка «против всех», которая и исчезнет точно также, как появилась. Не Вы первый идёте этой дорогой обольщения (2Кор.4:3-4). Но Вы, конечно же, думаете о себе, что с Вами всё не так будет. Ну что же, дерзайте. Даже не стану Вас отговаривать. Когда в лесу мухоморов, поганок... наедитесь, возвращайтесь в Дом Божий (православную церковь).
=1=
Плоды, о которых говорил Иисус (Матф.7:16), это не многочисленные церкви по всему миру, а "плод Духа - доброта, праведность и ИСТИНА" (Еф.5:9). Послушание истине (Слову Божьему) - главное качество, отличающее христианина, рождённого свыше, водимого Духом Святым:
32 Бог дал Духа Святого повинующимся Ему.
(Деян.5:32)
=2=
Религия, признанная государством, распяла Иисуса (Мар 15 гл.), а Его учеников — предавала мученической смерти (Деян.7:51-60).
Разве после смерти Иисуса и первых Апостолов пришло на землю царство Божие? Нет, конечно!
По нарастающей происходило великое отступление от Бога (2Фесс.2:3,4), которое подобно отступлению израильского народа в ветхозаветные времена, когда существовали только несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль…), жестоко гонимые отступниками… (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29).
Потому и не видно в истории людей Божьих, говорящих истину, что православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина), учреждённая в 325 году кровожадным императором Константином, 16 веков зверски убивала учеников Христа (отрубала головы, сжигала на кострах…). См. здесь.
Иисус сказал: "Если Меня гнали, будут гнать и вас…» (Иоан.15:20).
=3=
И эта богопротивная религия за 2000 лет - расплодилась! Произвела на свет более 20 тыс. конфессий, признанных государством. Конфессии не гонят власти, а, наоборот, предоставляют официальный статус (регистрацию в государстве), позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту, покровительство государства… Значит, или Иисус "соврал", говоря о гонениях (Иоан.15:20), или конфессии — врут! Конфессии дружат с миром (властями), и, таким образом, находятся во вражде с Богом (Иак.4:4).
Иисус сказал: «И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни» (Мф.24:22).
=4=
Рождённого свыше в данное время днём с огнём трудно найти! Сейчас время, о котором написано:
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4)
Сейчас существует Божий остаток (Рим.11:1-5) — Его церковь, поклоняющаяся Ему в духе и истине (Иоан.4:23-24) которую врата ада не одолеют (Матф.16:18), существующая в виде островов свободы, которые отказываются подчиниться падшей церкви (2Фесс.2:3,4), то есть пойти на компромисс с грехом, лжеучениями…
Минимальное количество людей, необходимое для спасения, — два человека: «Ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20).
=5=
Истинно верующие слышат голос Божий: «овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною… За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса» (Иоан.10:5,27). Потому бегут из конфессий, проповедующих ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2). См. здесь.
Или их изгоняют за слово Божие:
2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:2,3)