Смысл Христианства
Какая конфессия - не важно. С предавшими Бога бой веди, а не с конфессией...
=1=
Приказ Бога:
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
13 ...Итак, извергните развращенного из среды вас.
(1Кор.5:11-13)
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:9-11)
Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны и дочери лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
=2=
Через бесовские учения (не соответствующие учениям, заповедям... Нового Завета) и грех - действует сатана (Рим.6:16), увлекая тысячи людей в вечную погибель: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).
Даже маленькая ложь - от сатаны (Иоан.8:43-44), которая - убивает (1Тим.4:1,2)! Например, высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» — разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:15-19).
Галаты на миллиметр отступили от
заповедей Нового Завета, начали, всего лишь, - обрезываться… (исполнять закон
Моисея), и Павел им шесть глав написал, доказывая, что они "остались
без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3,4), а всех проповедующих
закон Моисея, обрезание… — проклял (даже Ангела с небес)
(Гал.1:8).
Православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) – не на миллиметр, а на километр отступила от заповедей Нового Завета! Которая - в 1000 раз хуже фашизма, и нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидит Христа: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24), потому что:
- поклоняется идолам (иконам, статуям…),
- молится умершим (деве Марии, "святым" отцам…),
- выкапывает мертвецов, расчленяет трупы, поклоняется костям,
- 1600 лет зверски убивала людей Божьих, обличающих это безумие (отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах…), то есть служили сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44).
Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими!
- Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
- И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...)» (Гал.1:8).
- Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).