русский

истина сделает вас свободными Ин. 8.32

21.08.25 16:05
Re: ... истина сделает вас свободными Ин. 8.32

ivan_12 патриот
in Antwort ivan_12 21.08.25 08:41

²⁷ Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.

²⁸ Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

Иоанна 20:27-28

© Библия Онлайн, 2003-2025.

Потом говорит Фоме: - а он и стал центральной фигурой этого Посещения Иисуса

подай перст твой сюда - то что Фома хотел ранее - вложить перст свой в раны Его для убедительности ...

и посмотри руки Мои; - ... те что пробиты огромными гвоздями ....

подай руку твою и вложи в ребра Мои; - .... сквозь которые прошло остриё копья римского солдата ....

и не будь неверующим, но верующим. - и это была не только Рекомендация со стороны человека Иисуса - это было скорее Повеление Господа Иисуса .... подобными Повелениями к примеру создавался этот мир .... к примеру: Да будет Свет - и стал Свет.

Фома сказал Ему в ответ: - в ответ на Слова Иисуса которые были не так Рекомендациями, как Командой которая изменила сущность Фомы

Господь мой и Бог мой! - то есть по Повелению Иисуса Фома стал истинно верующим человеком, который сказал то что есть на самом деле: Иисус был как Господом так и Богом. ... замечу, до этого случая Иисуса не называл Богом ещё никто из людей. Так что Фома неверующий стал Фомой истинно верующим.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.

Sprung zu